22 ноября 2021

«Петелинка» и «Пава-Пава» получили премии «Товар года»

Москва, Россия — 22 ноября — Продукция Группы «Черкизово» под брендами «Петелинка» и «Пава-Пава» вновь была отмечена наградами ежегодной премии «Товар года», одержав победу в двух номинациях.

18 ноября 2021

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за третий квартал и 9 месяцев 2021 года

Москва, Россия — 18 ноября 2021 года — Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет неаудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО за третий квартал и девять месяцев 2021 года.

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за первый квартал 2017 года

27 апреля 2017

Москва, Россия — 27 апреля 2017 года — Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет результаты операционной деятельности за первый квартал 2017 года.

Основные операционные результаты:

Объем реализации по сегментам бизнеса

Сегменты 1 квартал 2017 1 квартал 2016 Изм. г/г
Птицеводство 125 548 128 227 -2 %
Свиноводство 44 978 40 138 12 %
Мясопереработка 50 479 48 615 4 %

Птицеводство

Объем продаж сегмента «Птицеводство» в первом квартале 2017 года снизился на 2 % и составил 125 548 тонн готовой продукции по сравнению с 128 227 тоннами за аналогичный период 2016 года. Незначительное снижение объемов продаж произошло вследствие снижения роста производства. В первом квартале 2016 года на фоне рыночной неопределенности компания приняла решение минимизировать складские остатки, что повлекло за собой увеличение объемов продаж. Средняя цена реализации птицеводческой продукции повысилась на 5 % за первый квартал 2017 года до 93,36 руб./кг1 за счет увеличения доли брендированной продукции, канала HoReCa, а также продукции с высокой добавленной стоимостью. На среднюю цену реализации в первом квартале также повлияло вступление в силу нового закона «О торговле», ограничивающего ретро-бонусы. Сокращение бонусов у торговых сетей повлияло на снижение средней цены реализуемой продукции.

1 кв. 2017 1 кв. 2016 Изм.
Объем реализации, тонн 125 548 128 227 -2 %
Средняя цена,
руб./кг
93,36 88,62 5 %

Свиноводство

Объем производства сегмента «Свиноводство» в первом квартале 2017 года увеличился на 12 % и составил 44 978 тонн готовой продукции по сравнению с 40 138 тоннами за аналогичный период 2016 года. Увеличение объемов связано с ростом производства благодаря запуску новых площадок отъема-откорма в Воронежской области в сентябре-октябре 2016 года и улучшению производственных показателей как результату успешно реализуемой программы совершенствования генетики. Средняя цена производства свиноводческой продукции увеличилась на 10 % до 90,23 руб./кг по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (81,73 руб./кг). Рост цен обусловлен увеличением потребления в стране на фоне высокой промоактивности торговых сетей и стабилизации покупательного спроса населения.

1 кв. 2017 1 кв. 2015 Изм.
Объем реализации, тонн 44 978 40 138 12 %
Средняя цена, руб./кг 90,23 81,73 10 %

* Здесь и далее все цены приведены без НДС.

Мясопереработка

В первом квартале 2017 года объем продаж сегмента «Мясопереработка» увеличился на 4 % до 50 479 тонн по сравнению с 48 615 тоннами за аналогичный период 2016 года. Рост был достигнут благодаря увеличению предложения продукции в современных форматах продовольственной розницы, а также расширению географии поставок в Уральский и Северо-Западный регионы. Средняя цена на продукцию мясопереработки Группы «Черкизово» по итогам первого квартала 2017 года снизилась на 6 % и составила 154,94 руб./кг. Снижение цены произошло вследствие вступления в силу нового закона «О торговле», ограничивающего ретро-бонусы. Сокращение бонусов у торговых сетей также сказалось на снижении тарифов у поставщиков и, как следствие, средней цены реализуемой продукции.

1 кв. 2017 1 кв. 2016 Изм.
Объем реализации, тонн 50 479 48 615 4 %
Средняя цена, руб./кг 154,94 165,11 -6 %

Растениеводство

В связи с сезонностью бизнеса в сегменте «Растениеводство» результаты по данному сегменту публикуются на ежегодной основе с тем, чтобы точнее отразить показатели этого бизнеса и обеспечить соответствующую сравнительную базу.

Контакты:

Ирина Кравец, советник по внешним связям
тел.  +7 (495) 660 2440 доб. 15171, i.kravets@cherkizovo.com

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» — крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 140 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2016 году Группа «Черкизово» произвела 903 тысячи тонн мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже (MOEX) www.cherkizovo.com