8 декабря 2021

Группа «Черкизово» завершила уборочную кампанию

Москва, Россия — 8 декабря — Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, подвела итоги уборочной кампании в регионах своего присутствия. В этом году урожай всех выращиваемых сельскохозяйственных культур составил 643 тысячи тонн* в зачетном весе.

Сотрудники Группы «Черкизово» отмечены профессиональными наградами

1 ноября 2012

На этой неделе сразу несколько сотрудников Группы «Черкизово» были отмечены профессиональными наградами.

Руководитель аппарата Совета директоров ОАО «Группа Черкизово» Валерий Куприенко и независимый член Совета директоров, председатель комитета по кадрам и вознаграждениям Виталий Подольский вошли в рейтинг VII национальной премии «Директор года».

Валерий Куприенко вошел в топ — 25 лучших директоров по корпоративному управлению – корпоративных секретарей, а Виталий Подольский — в рейтинг 50 лучших независимых директоров.

Управление по коммуникациям и связям с инвесторами Группы «Черкизово», возглавляемое Александром Костиковым, получило награду IR Magazine Russia & CIS Awards 2012 и Extel за лучшую работу по связям с инвесторами в секторе производства продуктов питания.

«Мы гордимся таким признанием членов нашей команды, - отметил генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов. — В этом году мы многое сделали для увеличения транспарентности нашего бизнеса и улучшения качества корпоративного управления, в частности, Виталий Подольский стал одним из независимых директоров компании. В настоящее время большинство в Совете директоров Группы «Черкизово» составляют именно независимые директора. Мы по праву можем гордиться коллегами, получившими высокие награды. Именно благодаря высокопрофессиональной команде Группа «Черкизово» продолжает укреплять свои лидерские позиции на рынке».

О Группе «Черкизово»

ОАО Группа «Черкизово» (LSE:CHE) — крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

В структуру Группы «Черкизово» входит 7 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 400 тыс. тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 190 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2012 году Группа «Черкизово» планирует произвести более полумиллиона тонн мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по US GAAP в 2011 году выросла на 24 % и составила 1 млрд. 479 млн долл., чистая прибыль — 147,8 млн долл.

Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд долларов. В дополнение к существующим производственным площадкам, компания ведет строительство высокотехнологичного агроиндустриального комплекса в Ельце (Липецкая обл.) стоимостью около 20 млрд рублей.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ/РТС.