22 ноября 2021

«Петелинка» и «Пава-Пава» получили премии «Товар года»

Москва, Россия — 22 ноября — Продукция Группы «Черкизово» под брендами «Петелинка» и «Пава-Пава» вновь была отмечена наградами ежегодной премии «Товар года», одержав победу в двух номинациях.

18 ноября 2021

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за третий квартал и 9 месяцев 2021 года

Москва, Россия — 18 ноября 2021 года — Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет неаудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО за третий квартал и девять месяцев 2021 года.

Посевная — 2017 – в разгаре

24 апреля 2017

Москва, Россия, 24 апреля 2017 года — Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE), крупнейший производитель мяса и комбикормов в России, планирует собрать более 562 тысяч тонн зерновых и зернобобовых.

Компания ведет посевную кампанию в Центральном Черноземье. В новом сезоне будет обработано 95,7 тысячи га в Воронежской, Липецкой, Орловской и Тамбовской областях. Целевыми посевными культурами станут пшеница, кукуруза и бобовые. Объем производства самой продуктивной культуры — кукурузы будет увеличен на 30 %. При возделывании сои и кукурузы будет применена современная прогрессивная технология.

При благоприятных условиях в 2017 году планируется увеличить валовый сбор зерновых и зернобобовых более чем на 20 % по сравнению с 2016 годом – до 562 тысяч тонн, в основном за счет повышения урожайности. Для этого Группа «Черкизово» широко использует высокоинтенсивные технологии, органические и неорганические удобрения, а также высокоурожайные сортовые и гибридные семена.

В новом сезоне компания продолжит комплектовать парк современной сельскохозяйственной техники, в том числе энергонасыщенными тракторами, широкозахватными самоходными опрыскивателями и сеялками с электронной системой точного высева.

Растениеводство — одно из стратегических направлений развития Группы и ключевое звено в цепочке вертикальной интеграции ее бизнеса. Компания выращивает зерновые для производства комбикормов на 8 собственных заводах в Центральном Черноземье, продукция которых используется в птицеводческом и свиноводческом сегментах Группы. По итогам 2016 года, самообеспеченность компании зерном составила 24 %, в этом году планируется довести этот показатель до 35 %.

На конец 2016 года операционный земельный банк Группы «Черкизово» составлял 103 тысяч га (с парами). В 2017 году компания продолжит консолидировать земельный банк.