8 декабря 2021

Группа «Черкизово» завершила уборочную кампанию

Москва, Россия — 8 декабря — Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, подвела итоги уборочной кампании в регионах своего присутствия. В этом году урожай всех выращиваемых сельскохозяйственных культур составил 643 тысячи тонн* в зачетном весе.

Группа «Черкизово» высоко оценивает установление нулевой ставки налога на прибыль для сельхозпроизводителей

8 октября 2012

3 октября 2012 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ". В соответствии с законом, для производителей сельскохозяйственной продукции устанавливается  нулевая ставка налога на прибыль на неограниченный срок.

«Наша компания высоко оценивает решение  о продлении нулевой ставки налога на прибыль для сельскохозяйственных товаропроизводителей, - отметил Генеральный директор ОАО Группа «Черкизово» Сергей Михайлов. — Обнуление налога на прибыль окажет положительное влияние и на бизнес нашей компании, и на отрасль в целом, так как позволит производителям увеличить долгосрочные инвестиционные программы и повысить конкурентоспособность, что является критически важным после вступления России в ВТО. Это решение позволит отечественным агропромышленным компаниям успешно реализовывать новые инвестиционные проекты в свиноводстве, где выше сроки окупаемости».

В настоящее время Группа «Черкизово» реализует ряд крупномасштабных инвестиционных проектов в области птицеводства и свиноводства. Так, в сегменте свиноводства «Черкизово» завершает строительство современных производственных комплексов в Липецкой, Тамбовской и Воронежской областях. С вводом в строй  новых комплексов производственная мощность Группы достигла 180 000 тонн свинины в живом весе в год.

В сегменте птицеводства Группа «Черкизово» реализует проекты по двукратному увеличению мощностей в Брянском и Пензенском кластерах.

Крупнейшим инвестиционным проектом Группы является строительство агропромышленного комплекса в Ельце (Липецкая область), стоимостью более 20 млрд рублей. Агропромышленный комплекс будет включать в себя инкубаторий на 240 млн яиц в год, 5 бройлерных площадок на 10 млн птицемест, комплекс по убою и переработке птицы мощностью 24 тыс. тонн в час, а также современный комплекс по производству комбикормов мощностью 90 тонн в час. После ввода в строй Елецкого комплекса общая производственная мощность Группы «Черкизово» в сегменте птицеводства превысит 500 000 тонн в живом весе. Ввод комплекса на полную мощность запланирован на 2015 год, в настоящее время ведутся работы по строительству комбикормового завода.

Группа «Черкизово» (LSE:CHE) — крупнейший в России производитель мясной продукции с оборотом около полутора миллиардов долларов в 2011 г. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также переработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ/РТС.