22 ноября 2021

«Петелинка» и «Пава-Пава» получили премии «Товар года»

Москва, Россия — 22 ноября — Продукция Группы «Черкизово» под брендами «Петелинка» и «Пава-Пава» вновь была отмечена наградами ежегодной премии «Товар года», одержав победу в двух номинациях.

18 ноября 2021

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за третий квартал и 9 месяцев 2021 года

Москва, Россия — 18 ноября 2021 года — Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет неаудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО за третий квартал и девять месяцев 2021 года.

Итоги годового собрания акционеров ПАО «Группа Черкизово»

11 апреля 2017

Москва, Россия — 11 апреля 2017 года — Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, сообщает об итогах Годового общего собрания акционеров ПАО «Группа Черкизово» (собрание акционеров), состоявшегося 11 апреля 2017 года.

Акционерами утвержден годовой отчет ПАО «Группа Черкизово» (Общество) по результатам 2016 года и годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность Общества по результатам 2016 отчетного года, подготовленная в соответствии со стандартами РСБУ.

Собрание акционеров приняло решение распределить чистую прибыль Общества по результатам 2016 отчетного года, направив на выплату дивидендов 600 105 501 рубль 45 копеек. Размер дивиденда на одну обыкновенную акцию Общества составляет 13 рублей 65 копеек. Собрание акционеров также установило дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов: 1 мая 2017 года. Дивиденды будут выплачены в денежной форме в российских рублях.

Собрание акционеров избрало Совет директоров в следующем составе: Михайлов Сергей Игоревич, Михайлов Евгений Игоревич, Маммадов Эмин Тофик Оглу, Ричард Пол Собел, Рафаэль Фуэртес Кинтанилья, Эллиот Бринтон Джонс и Роджер Гари Уиллс.

Кроме того, собрание акционеров избрало Ревизионную комиссию в составе: Колесникова Екатерина Анатольевна, Кожукалова Елена Николаевна, Тивилев Борис Павлович, а также утвердило ЗАО «Делойт и Туш СНГ» аудитором Общества для осуществления проверки деятельности Общества по результатам 2017 отчетного года.