В НИЦ «Черкизово» прошел международный семинар по кормам

24 марта 2017

Москва, Россия — 24 марта 2017 года – Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, провела совместно с Evonik, международной промышленной группой компаний из Германии, семинар на тему  «Высокоточный анализ кормов и их компонентов — ключ к максимально рентабельному и эффективному производству продукции животноводства».

Научно-испытательный центр «Черкизово» — уникальный для российского агробизнеса инновационный лабораторный комплекс европейского уровня по исследованию продуктов питания, кормовых добавок, комбикормов и почв. Основная цель НИЦ — тщательный контроль продукции на соответствие требованиям ТР ТС, ГОСТам, ISO и другим нормативным документам, регулирующим качество и безопасность продуктов питания.

Компания Evonik, мировой лидер в разработке и производстве продуктов специальной химии, представлена более чем в 100 странах мира. Деятельность компании сосредоточена на охране здоровья, питании и эффективности использования ресурсов. Одним из основных направлений деятельности компании является производство аминокислот для использования их в кормлении животных. В настоящее время производство аминокислот компании Evonik осуществляется на семи заводах в шести странах мира. Россия является ключевым растущим рынком для продукции Evonik. Глобальная сеть ее научно-исследовательских разработок обеспечивает Россию уникальной продукцией.

Познакомится с этой продукцией можно было на встрече, прошедшей в Новой Москве. Группа «Черкизово», как истинный лидер отрасли, собрала под своей крышей ведущих представителей мясной индустрии, а также разработчиков и производителей кормов для птицы и животных. В НИЦ приехали эксперты из Белгорода, Дагестана, Санкт-Петербурга, Волгограда, Курска, Липецка, Магнитогорска, Пензы, Челябинска, представляющие Cargill, «Агрофирму Липецк», «Дамате», «Элинар-Бройлер», ГК «Коралл», «Лето-Группу», ККЗ Кирова, Волгоградский государственный аграрный университет и другие компании.

Были рассмотрены актуальные вопросы по анализу кормов и кормовых компонентов, новые методики анализа. Для участников семинара прошла экскурсия по уникальной лаборатории. У них также была возможность задать вопросы ведущим российским и зарубежным специалистам из России и Германии, проанализировать основные виды сырьевых компонентов, используемых в производстве комбикормов, и чистые формы аминокислот экспресс-методом или методами мокрой химии, а в конце семинара получить полный развернутый результат анализа проб сырья по аминокислотному составу. Специалисты НИЦ продемонстрировали каскад из 7 методов оценки аминокислот в различных матрицах на приборах производства США, Японии, Германии.