8 декабря 2021

Группа «Черкизово» завершила уборочную кампанию

Москва, Россия — 8 декабря — Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, подвела итоги уборочной кампании в регионах своего присутствия. В этом году урожай всех выращиваемых сельскохозяйственных культур составил 643 тысячи тонн* в зачетном весе.

Группа «Черкизово» запустила новые корпуса на птицеводческой площадке в Пензенском блоке

27 апреля 2012

ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE), крупнейшая российская вертикально-интегрированная компания в секторе производства и переработки мяса, сообщает о запуске дополнительных птичников на птицеводческой площадке в Пензенском блоке.

В рамках проекта по увеличению мощностей в Пензенском блоке птицеводства был построен 21 дополнительный птичник на птицеводческой площадке «Восточная». Ранее площадка состояла из 4 корпусов, рассчитанных на единовременное содержание 246 000 голов бройлеров, а с вводом дополнительных мощностей этот показатель увеличился до 1 000 000 голов. Все птичники оборудованы согласно новейшим технологиям с использованием современного оборудования и передовых разработок в области птицеводства.

Инвестиции в строительство площадки составляют около 530 млн. рублей (приблизительно 18 млн. долл. США).

Напомним, что в конце 2011 года на Васильевской птицефабрике был введен в эксплуатацию крупнейший в стране инкубаторий на 105 млн. яиц в год и современный убойный завод производительностью 8 тысяч голов в час. В данный момент идет строительство комбикормового завода мощностью 300 000 тонн.

В 2011 году производственная мощность Пензенского блока птицеводства составила приблизительно 83 000 тонн мяса птицы в живом весе в год, а после завершения всего проекта по увеличению мощностей в 2013 году она вырастет до 140 000 тонн мяса птицы в живом весе в год.

«Запуская новые площадки, мы продолжаем активную реализацию проекта по увеличению мощностей в птицеводстве. При этом основной нашей целью является не столько количество, сколько качество нашей продукции, поэтому мы инвестируем средства только в современное, автоматизированное производство», - заявил генеральный директор «Группы Черкизово» Сергей Михайлов.