8 декабря 2021

Группа «Черкизово» завершила уборочную кампанию

Москва, Россия — 8 декабря — Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, подвела итоги уборочной кампании в регионах своего присутствия. В этом году урожай всех выращиваемых сельскохозяйственных культур составил 643 тысячи тонн* в зачетном весе.

ОАО «Группа Черкизово» объявляет результаты операционной деятельности за первый квартал 2012 года

25 апреля 2012

Птицеводство

В первом квартале 2012 года общий объем продаж в сегменте птицеводства вырос на 42 % и составил приблизительно 75 860 тонн готовой продукции по сравнению с 53 570 тонн за аналогичный период 2011 года. Такой рост стал возможен благодаря запуску новых птицеводческих площадок в Брянском блоке птицеводства и объемам продаж компании «Моссельпром», приобретенной в мае 2011 года.

Средняя цена реализации в сегменте птицеводства в долларовом эквиваленте снизилась на 1 % с 2,43 долл. США за кг в первом квартале 2011 года до 2,40 долл. США в первом квартале 2012 года (без учета НДС)*. Если сравнивать цену реализации в первом квартале 2012 года с ценой в четвертом квартале 2011 года, составлявшей 2,36 долл. США, то мы видим, что она практически не изменилась.

Цена в рублевом эквиваленте увеличилась на 2 % с 71,07 рублей за кг в первом квартале 2011 года до 72,50 рублей за кг в первом квартале 2012 года (без учета НДС). Если сравнивать цену поквартально, то по сравнению с ценой за четвертый квартал 2011 года в 73,74 рублей за кг цена за первый квартал 2012 года снизилась на 2 %.

Свиноводство

Объем производства в сегменте свиноводства в первом квартале 2012 года вырос на 12 % и составил приблизительно 22 660 тонн свинины в живом весе, по сравнению с 20 220 тонн за аналогичный период 2011 года.

Средняя цена реализации в долларовом эквиваленте увеличилась на 4 % с 2,57 долл. США за кг свинины в живом весе в первом квартале 2011 года до 2,66 долл. США за кг в первом квартале 2012 года (без учета НДС)*. По сравнению с ценой в четвертом квартале 2011 года в 2,66 долл. США за кг, цена в первом квартале 2012 года осталась на том же уровне.

Средняя цена в рублевом эквиваленте увеличилась на 7 % с 75,27 рублей за кг в первом квартале 2011 года до 80,53 рублей за кг в первом квартале 2012 года (без учета НДС). По сравнению с ценой в четвертом квартале 2011 года, составившей 82,97 рублей за кг, цена в первом квартале 2012 года снизилась на 3 %.

Мясопереработка

В первом квартале 2012 года объем продаж в сегменте снизился на 12 %, составив примерно 29 115 тонн, по сравнению с 33 200 тонн за аналогичный период 2011 года. Такое снижение объемов в значительной мере обусловлено закрытием неэффективного убойного завода на Юге России (Лабинск).

Средняя цена реализации в долларовом эквиваленте увеличилась на 10 % с 4,30 долл. США за кг в первом квартале 2011 года до 4,75 долл. США за кг в первом квартале 2012 года (без учета НДС)*. По сравнению с ценой в четвертом квартале 2011 года, составившей 4,57 долл. США за кг, цена в первом квартале 2012 года увеличилась на 4 %.

В рублевом эквиваленте цена увеличилась на 14 % с 125,75 рублей за кг в первом квартале 2011 года до 143,82 рублей в аналогичном периоде 2012 года (без учета НДС). По сравнению с ценой в четвертом квартале 2011 года, равной 142,74 рублей за кг, цена в первом квартале 2012 года осталась практически неизменной.

---
* Для расчета цен в долларовом эквиваленте Компания использовала средний курс обмена валют в первом квартале 2012 года, равный 30,26 руб. за 1 долл. США. В первом квартале 2011 года средний курс был равен 29,27 руб. за 1 долл. США.