8 декабря 2021

Группа «Черкизово» завершила уборочную кампанию

Москва, Россия — 8 декабря — Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, подвела итоги уборочной кампании в регионах своего присутствия. В этом году урожай всех выращиваемых сельскохозяйственных культур составил 643 тысячи тонн* в зачетном весе.

ОАО «Группа Черкизово» запускает первую очередь крупной птицеводческой площадки в Брянске

5 апреля 2012

ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE), одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, сообщает о запуске первой очереди крупного бройлерного цеха в Брянском блоке птицеводства.

В поселке Первомайский Почепского района Брянской области запущена первая очередь площадки для выращивания бройлеров «Первомайская», построенной в рамках проекта по увеличению мощностей сегмента птицеводства Группы «Черкизово».

Первая очередь бройлерного цеха состоит из 28 птичников, рассчитанных на единовременное содержание до 1 миллиона бройлеров.

Птичники оборудованы согласно новейшим технологиям с использованием современного оборудования бельгийской компании ROXELL, являющейся мировым лидером по производству автоматизированных систем кормления и поения для промышленного птицеводства.

Ожидается, что вторая очередь площадки (еще 28 птичников) будет запущена в августе 2012 года. Таким образом, общая производственная мощность птицеводческой площадки БЦ «Первомайский» составит до 2 миллионов птицемест или около 26 000 тонн мяса птицы в живом весе в год.

Инвестиции в строительство всей площадки составляют приблизительно 880 млн. рублей (30 млн. долл. США).

Напомним, что в рамках проекта по увеличению мощностей в Брянском блоке птицеводства уже были введены в эксплуатацию 11 дополнительных птичников на существующих площадках, две очереди птицеводческой площадки «Роща» на 52 птичника, а также первая очередь инкубатория на 43 млн. яиц в год. В данный момент идет строительство второй очереди инкубатория для увеличения мощности объекта до 66 млн. яиц в год.

По итогам 2011 года производственная мощность Брянского блока птицеводства Группы «Черкизово» составила более 55 000 тонн мяса птицы в живом весе в год, а в 2012 году благодаря запуску новых производственных объектов этот показатель увеличивается до 71 000 тонн мяса птицы в живом весе в год.