8 декабря 2021

Группа «Черкизово» завершила уборочную кампанию

Москва, Россия — 8 декабря — Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, подвела итоги уборочной кампании в регионах своего присутствия. В этом году урожай всех выращиваемых сельскохозяйственных культур составил 643 тысячи тонн* в зачетном весе.

Облигации ОАО «Группа Черкизово» переведены в котировальный список ЗАО «ФБ ММВБ» «А» первого уровня

20 марта 2012

ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE), одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, сообщает о переводе своих облигаций в Котировальный список ЗАО «ФБ ММВБ» «А» первого уровня.

В соответствии с решением, принятым Дирекцией ЗАО «ФБ ММВБ» 14 марта 2012 года, облигации ОАО «Группы Черкизово» переводятся в Котировальный список ЗАО «ФБ ММВБ» «А» первого уровня. До настоящего времени облигации находились в Котировальном списке «А» второго уровня, и перевод ценных бумаг означает, что Компания успешно прошла проверку на соответствие требованиям Биржи.

Облигации ОАО «Группа Черкизово» — биржевые облигации процентные неконвертируемые документарные на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии БО — 03 в количестве 3 000 000 (Три миллиона) штук, номинальной стоимостью 1 000 (Одна тысяча) рублей каждая общей номинальной стоимостью 3 000 000 000 (Три миллиарда) рублей. Выпуск биржевых облигаций зарегистрирован Федеральной службой по финансовым рынкам 30 декабря 2009 г. за идентификационным номером выпуска 4В02-03-10797-А.

Включение облигаций ОАО «Группа Черкизово» в Котировальный список ЗАО «ФБ ММВБ» «А» первого уровня возможно только при соответствии Компании требованиям Биржи по финансовым показателям, ликвидности, корпоративному управлению и процедуре раскрытия информации. Правила Биржи по листингу, допуску к размещению и обращению ценных бумаг соответствуют лучшим стандартам мировой практики. Включение облигаций в Котировальный список ЗАО «ФБ ММВБ» «А» первого уровня расширяет потенциальный список держателей облигаций, включая российские негосударственные пенсионные фонды, управляющие компании, сертифицированные Российским Государственным Пенсионным Фондом, страховые компании и т.д.

Биржа определила дату включения облигаций ОАО «Группа Черкизово» в Котировальном списке ЗАО «ФБ ММВБ» «А» первого уровня — 20 марта 2012 года.

Сергей Михайлов, генеральный директор ОАО «Группа Черкизово», отметил: «Мы рады, что вслед за акциями Группы «Черкизово», переведенными в котировальный список «А» первого уровня 2 марта 2012 года, ЗАО «ФБ ММВБ» было принято решение о переводе облигаций Компании в аналогичный список. Это еще раз подтверждает высокий уровень корпоративного управления, инвестиционную привлекательность и кредитоспособность Компании»