8 декабря 2021

Группа «Черкизово» завершила уборочную кампанию

Москва, Россия — 8 декабря — Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, подвела итоги уборочной кампании в регионах своего присутствия. В этом году урожай всех выращиваемых сельскохозяйственных культур составил 643 тысячи тонн* в зачетном весе.

Акции ОАО «Группа Черкизово» переведены в котировальный список ЗАО «ФБ ММВБ» «А» первого уровня

2 марта 2012

ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE), одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, сообщает о переводе своих акций в Котировальный список ЗАО «ФБ ММВБ» «А» первого уровня.

ОАО «Группа Черкизово» получило официальное уведомление ЗАО «ФБ ММВБ» о том, что Компания успешно прошла проверку на соответствие всем требованиям Биржи и акции ОАО «Группы Черкизово» включены в Котировальный список ЗАО «ФБ ММВБ» «А» первого уровня.

Включение акций ОАО «Группа Черкизово» в Котировальный список ЗАО «ФБ ММВБ» «А» первого уровня может в будущем увеличить ликвидность ценных бумаг компании, за счет расширения потенциальной базы инвесторов, включая российские негосударственные пенсионные фонды, управляющие компании, сертифицированные Российским Государственным Пенсионным Фондом, страховые компании и т. д. Биржа определила дату начала торгов акций ОАО «Группа Черкизово» в Котировальном списке ЗАО «ФБ ММВБ» «А» первого уровня — 2 марта 2012 года.

Государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг 1-02-10797-А, количество ценных бумаг 43 069 355 штук обыкновенных именных бездокументарных акций, номинальная стоимость одной акции 0,01 рубля. Акции дополнительного выпуска в количестве 894 418 штук (регистрационный номер выпуска 1-02-10797-А — 002D) будут присоединены к основному выпуску и начнут обращаться на ЗАО «ФБ ММВБ» после аннулирования ФСФР дополнительного кода в конце марта 2012 года.

Генеральный директор ОАО «Группа Черкизово» заявил: «Перевод акций Группы „Черкизово“ в котировальный список „А“ первого уровня может увеличить ликвидность ценных бумаг компании за счет расширения базы потенциальных инвесторов. Включение „Черкизово“ в высшую категорию листинга ЗАО „ФБ ММВБ“ отражает нашу приверженность самым высоким стандартам корпоративного управления»

В настоящее время акции ОАО «Группа Черкизово» котируются на Лондонской фондовой бирже (LSE).