8 декабря 2021

Группа «Черкизово» завершила уборочную кампанию

Москва, Россия — 8 декабря — Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, подвела итоги уборочной кампании в регионах своего присутствия. В этом году урожай всех выращиваемых сельскохозяйственных культур составил 643 тысячи тонн* в зачетном весе.

Запущены модули по доращиванию на новых свинокомплексах

28 февраля 2012

Группа «Черкизово» продолжает сообщать о ходе строительства трех новых свинокомплексов в Тамбовской, Воронежской и Липецкой областях, которое началось осенью 2010 года. В дополнение к запущенным в 2011 году площадкам по разведению, мы объявляем, что на сегодняшний день на всех трех комплексах открыты площадки по доращиванию.

В 2012 году мы планируем полностью завершить строительство этих свинокомплексов, поэтапно запустив в эксплуатацию площадки по откорму. На полную мощность комплексы выйдут к концу 2013 года, когда их совокупное производство составит 37 500 тонн свинины в живом весе в год.

Напомним, что новые комплексы представляют собой интегрированные модули на 4 800 свиноматок каждый, состоящие из нескольких отдельно стоящих площадок по разведению, выращиванию и откорму, оснащенных самым современным оборудованием. Полная производственная мощность на каждом комплексе составит 12 500 тонн в живом весе в год.