День «Черкизово» прошел в Воронежском государственном аграрном университете

17 марта 2017

Воронеж, Россия — 17 марта 2017 года – В рамках сотрудничества Группы «Черкизово» с крупнейшим сельскохозяйственным вузом Черноземья состоялась встреча студентов и преподавателей вуза с руководителями и ведущими специалистами компании.

Воронежский аграрный университет — крупнейший научный центр Центрального Черноземья и один из ведущих агропромышленных вузов страны. Здесь успешно готовят специалистов в области агрономии, агроинженерии, ветеринарии, зоотехнии и постоянно расширяют список специальностей, востребованных временем. Руководство университета понимает, что это возможно только в постоянном сотрудничестве с ведущими предприятиями АПК. Именно такое сотрудничество позволяет подкрепить теоретические знания, полученные студентами в стенах вуза, практикой. Выпускники университета востребованы во всех бизнес-сегментах Группы.

Основной целью встречи было знакомство студентов с «Черкизово», а в дальнейшем и возможное их трудоустройство. Представители компании рассказали о группе в целом, ее предприятиях в Воронежской области и соседних регионах, об историях успеха молодых специалистов. Самые активные студенты-добровольцы, принявшие участие в конкурсе, были награждены памятными футболками и блокнотами с эмблемой «Черкизово».

Что касается самого трудоустройства, то здесь один из представителей компании, рассказывая о плюсах работы в коллективе, также предупредил: «чтобы стать одним из нас, вам нужно будет пройти несколько этапов, в том числе подтвердить знания, полученные в вузе». Компании нужны настоящие специалисты: агрономы, механизаторы, зоотехники, ветврачи, технологи, специалисты по качеству. Престиж этих профессий в последнее время значительно вырос. Отрасли растениеводства, свиноводства, птицеводства, мясопереработки требуют серьезных знаний и квалификации, приходится общаться с самой передовой техникой. Сотрудничество «Черкизово» с ведущими вузами нацелено на то, чтобы привлечь в компанию лучших выпускников.

Завершением встречи было заполнение анкет студентами, которые хотят попробовать свои силы в Группе «Черкизово» и, быть может, построить там свою будущую карьеру.