22 ноября 2021

«Петелинка» и «Пава-Пава» получили премии «Товар года»

Москва, Россия — 22 ноября — Продукция Группы «Черкизово» под брендами «Петелинка» и «Пава-Пава» вновь была отмечена наградами ежегодной премии «Товар года», одержав победу в двух номинациях.

18 ноября 2021

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за третий квартал и 9 месяцев 2021 года

Москва, Россия — 18 ноября 2021 года — Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет неаудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО за третий квартал и девять месяцев 2021 года.

Группа «Черкизово» — в тройке лидеров по производству свинины

3 марта 2017

Москва, Россия — 3 марта 2017 года – Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, вошла в тройку лидеров крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2016 года.

В рейтинг, подготовленный Национальным союзом свиноводов, вошли 20 крупнейших производителей, на долю которых приходится 60,1 % общего объема промышленного производства в России. Группа «Черкизово» произвела 184,77 тысяч тонн свинины в живом весе, что составляет 5,2 % от общего объема.

«Мы рады, что организаторы рейтинга по достоинству оценили наши результаты в отрасли, – сказал генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов. — Мы начали развивать свиноводство с нуля и уже достигли значительных успехов: выстроили современные свинокомплексы в Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях, планируем дальше развивать отрасль, совершенствуя ее и создавая эффективное с точки зрения себестоимости и операционной эффективности свиноводство».

Одно из конкурентных преимуществ Группы «Черкизово» в свиноводстве –  международная команда опытных экспертов. Внедрение передового опыта на площадках Группы позволяет достичь высокого уровня сохранности поросят, а также конверсии корма.

Группа «Черкизово» — самый крупный в России производитель мяса по общему объему производимой мясной продукции и комбикормов. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение и выращивание животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» является самым крупным в России агропромышленным холдингом полного цикла.