22 ноября 2021

«Петелинка» и «Пава-Пава» получили премии «Товар года»

Москва, Россия — 22 ноября — Продукция Группы «Черкизово» под брендами «Петелинка» и «Пава-Пава» вновь была отмечена наградами ежегодной премии «Товар года», одержав победу в двух номинациях.

18 ноября 2021

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за третий квартал и 9 месяцев 2021 года

Москва, Россия — 18 ноября 2021 года — Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет неаудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО за третий квартал и девять месяцев 2021 года.

В «Черкизово» создают новое родительское стадо: компания не будет зависеть от импорта инкубационного яйца

2 февраля 2017

Москва, Россия — 31 января 2017 года – Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, открыла первый цех родительского стада в новом птицеводческом комплексе в Липецкой области. Увеличение собственного родительского стада станет серьезным шагом в реализации программы импортозамещения и в перспективе на 90 % закроет потребности Группы в инкубационном яйце.

ЦРС — часть масштабного проекта птицеводческих комплексов в Липецкой области. Компания уже вложила в их строительство около трех миллиардов рублей. На протяжении последних лет Группа «Черкизово» активно развивает здесь птицеводство по единой логистической схеме. Построены бройлерные площадки, включая «Новоникольскую» — одну из крупнейших в Группе, введен в эксплуатацию самый большой в Европе инкубатор на 220 млн яиц в год, открыты два цеха ремонтного молодняка. Новое производство оснащено современным оборудованием, отвечающим лучшим мировым стандартам и спроектировано с учетом строгих норм биологической и санитарной защиты, а также нормативов ЕС, что в будущем позволит сертифицировать производство на экспорт.

Первые цыплята заселились в новый цех ремонтного молодняка в августе прошлого года, а в январе этого года первых взрослых птиц перевели в только что открытый цех родительского стада. Одна площадка ЦРМ будет производить в год до 222 тысяч голов ремонтного молодняка для родительского стада, яйца от которого будут поступать в инкубатор, где будут появляться на свет бройлеры.  В целом по компании поголовье родительского стада достигнет 2 млн 44 тысяч голов.

Близится к завершению строительство еще трех ферм родительского стада; после введения их в строй общий объем производства составит 64 млн яиц в год, что закроет потребности в этом продукте не только Липецкой области, но и других предприятий Группы. Комплекс, состоящий из двух цехов ремонтного молодняка и четырех цехов родительского стада, будет полностью заполнен осенью 2017 года, на 90 % обеспечивая компанию инкубационным яйцом. Это в свою очередь снизит валютную нагрузку на себестоимость продукции.

Строительство кластера на территории региона ведется в рамках инвестиционного проекта АПК. Благодаря этому в области выстраивается вертикально интегрированное птицеводческое хозяйство, что в ближайшем будущем позволит внести весомый вклад в импортозамещение.