8 декабря 2021

Группа «Черкизово» завершила уборочную кампанию

Москва, Россия — 8 декабря — Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, подвела итоги уборочной кампании в регионах своего присутствия. В этом году урожай всех выращиваемых сельскохозяйственных культур составил 643 тысячи тонн* в зачетном весе.

ОАО «Группа Черкизово» сообщает о размещении выпуска облигаций на 3 млрд. рублей

13 ноября 2010

ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE), одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, сообщает о том, что выпуск биржевых облигаций ОАО «Группа Черкизово» серии БО — 03 в объеме 3,0 млрд. рублей полностью размещен.

12 ноября 2010 года состоялось размещение биржевых облигаций ОАО «Группа Черкизово» серии БО — 03 общей номинальной стоимостью 3,0 млрд рублей

Размещение проходило на ФБ ММВБ по открытой подписке в форме конкурса по определению ставки первого купона. В результате ставка первого купона по облигациям была определена в размере 8.25 %; ставки последующих купонов равны ставке первого. Эффективная доходность облигаций к погашению через 3 года составила 8.42 % годовых.

Организатором, андеррайтером и платежным агентом выпуска является ОАО Банк «ЗЕНИТ», идентификационный номер выпуска  4B02-03-10797-A от 30.12.2009 г.

Средства, полученные от размещения, планируется направить на погашение краткосрочной задолженности, текущие инвестиции и прочие инвестиционные цели.

Генеральный директор ОАО «Группы Черкизово» Сергей Михайлов заявил:

“Мы рады объявить о том, что, несмотря на непростые рыночные тенденции сегодняшнего дня, мы смогли успешно разместить выпуск облигаций по привлекательной ставке в середине ценового диапазона. Размещение позволит Компании еще больше оптимизировать структуру баланса, а также будет способствовать реализации запланированных инвестиционных программ”.