22 ноября 2021

«Петелинка» и «Пава-Пава» получили премии «Товар года»

Москва, Россия — 22 ноября — Продукция Группы «Черкизово» под брендами «Петелинка» и «Пава-Пава» вновь была отмечена наградами ежегодной премии «Товар года», одержав победу в двух номинациях.

18 ноября 2021

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за третий квартал и 9 месяцев 2021 года

Москва, Россия — 18 ноября 2021 года — Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет неаудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО за третий квартал и девять месяцев 2021 года.

В уборочную кампанию собрано на 40 % больше, чем в 2015 году

20 января 2017

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE), крупнейший производитель мяса и комбикормов в России, подвела итоги уборочной кампании 2016 года. Урожай превысил 465 тысяч тонн, что на 40 % больше урожая, собранного в 2015 году.

Инвестиции в парк современной сельскохозяйственной техники помогли компании уложиться в оптимальные агротехнические сроки и качественно обработать более 95 тысяч га плодородных земель в Воронежской, Липецкой, Московской, Орловской и Тамбовской областях. В ходе уборочной кампании на полях Группы было задействовано 79 собственных комбайнов и 100 тракторов.

Основными в структуре нового урожая стали следующие сельскохозяйственные культуры: кукуруза – 231 тысяч тонн, озимая и яровая пшеница – 181 тысяча тонн, соя –  26 тысяч тонн, горох – 26 тысяч тонн. Кукурузавнесла в итоге самый весомый вклад в общий валовый сбор. Год назад хозяйства холдинга собрали 115 тысяч тонн этой культуры. Итоговый урожай кукурузы позволит не только удовлетворить внутренние потребности компании, но и продать часть зерна.

«В 2016 году мы получили высокий урожай, но видим перспективы дальнейшего роста по кукурузе и сое, – говорит директор направления растениеводства Группы «Черкизово» Дмитрий Гарнов. — Кукуруза дает самую высокую урожайность с гектара и большую валовую прибыль, вот почему на следующий год мы увеличиваем площади под этой культурой».

Группа «Черкизово» продолжит инвестировать в собственное растениеводство и наращивать мощность сегмента, перераспределяя площади под зерновыми в пользу более продуктивных культур. Так, на следующий год планируется отдать под кукурузу — 31,2 тысячи га (в 2015 – 16 тысяч га, в 2016 – 24,1 тысяч га), под озимую пшеницу — 25,6 тысячи га, под яровую пшеницу — 8 тысяч га, под соей удвоить посевные площади до — 21 тысячи га.

Компания планирует добиться высокого уровня самообеспеченности по зерну (до 30 %) и намерена увеличить собственные элеваторные мощности до 1 млн тонн единовременного хранения зерна.