Агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило наивысший рейтинг кредитоспособности Группы «Черкизово» на уровне А++

19 января 2017

Москва, Россия — 19 января 2016 года — Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, сообщает, что рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности компании на уровне «А++» (наивысший уровень кредитоспособности), и сняло статус «под наблюдением». По рейтингу сохранен стабильный прогноз.

Положительное влияние на уровень рейтинга компании оказали поддержка государства в виде субсидирования процентных платежей, умеренно высокие показатели ликвидности и высокий уровень покрытия всех обязательств компании скорректированными на ликвидность активами. Также были отмечены умеренно высокие показатели рентабельности компании, высокие диверсификация деятельности по направлениям бизнеса, уровень страховой защиты и возможности для привлечения дополнительного залогового финансирования. Помимо этого, на уровне рейтинга позитивно отразились отсутствие зависимости от крупнейших покупателей и поставщиков, контрагентов в структуре дебиторской задолженности, высокий уровень риск-менеджмента и раскрытия финансовой информации, широкая география деятельности и расположения производственных мощностей.

Операционные показатели Группы выросли на фоне постепенного роста потребления мяса в стране. По итогам 2016 года прогнозируется снижение отношения долга к EBITDA по сравнению с квартальными показателями 2016 года, что позитивно влияет на уровень рейтинга.