8 декабря 2021

Группа «Черкизово» завершила уборочную кампанию

Москва, Россия — 8 декабря — Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, подвела итоги уборочной кампании в регионах своего присутствия. В этом году урожай всех выращиваемых сельскохозяйственных культур составил 643 тысячи тонн* в зачетном весе.

ОАО «ГРУППА ЧЕРКИЗОВО» приобрела мясоперерабатывающий комбинат в Калининградской области

16 сентября 2010

Группа «Черкизово» подписала договор о приобретении контрольного участия в ООО ПКО «Отечественный продукт», расположенном в г. Правдинск Калининградской области. Группа планирует сфокусировать деятельность мясокомбината на выпуск деликатесной продукции, а именно на производство копченостей, ветчины, вареных колбасных изделий.

Приобретение нового актива лежит полностью в русле стратегии Компании по увеличению в своем портфеле производства высокомаржинальной продукции, ориентированной на высокие ценовые сегменты рынка. Более того, мясокомбинат имеет хороший потенциал за счет своего расположения в свободной экономической зоне с определенными таможенными преференциями – это будет способствовать более эффективной реализации товаров с высокой добавленной стоимостью на Европейской части России.

Сделка по приобретению ООО ПКО «Отечественный продукт» была закрыта 15 сентября 2010 года. Общая стоимость сделки составила 125 млн. рублей (приблизительно 4,1 млн. долл. США), из которых 73,6 млн. рублей (приблизительно 2,4 млн. долл. США) будут выплачены денежными средствами. Группа также примет на себя долговые обязательства приобретаемой компании, сумма которых на момент приобретения составила 51,4 млн. рублей ($1,7 млн. долл. США). В реализацию проекта по перепрофилированию завода планируется инвестировать около 2,5 млн. долл. США.

Сергей Михайлов, генеральный директор Группы «Черкизово», отметил: «В последнее время мы проводили меры по реструктуризации нашего бизнеса мясопереработки и снижению издержек, и сейчас мы видим результаты проделанной работы — сегмент вышел на устойчивую прибыльность в этом году. Сделка по приобретению мясоперерабатывающего комбината в Калининградской области лежит полностью в русле стратегии по повышению эффективности и обеспечению ресурсной базы для этого сегмента»

Справка*

ПКО «Отечественный продукт» был основан в 1999 году. Ранее деятельность предприятия заключалась в основном в производстве мяса птицы и разделке тушек курицы и индейки, разделке полутуш свинины и говядины, производстве натуральных и рубленых полуфабрикатов. Предприятие оснащено современным оборудованием, разработанным одним из крупнейших мировых производителей техники для автоматических линий по производству продуктов питания.

ОАО «Группа Черкизово» - крупнейший российский производитель мяса и мясной продукции. Деятельность компании включает три основных производственных сегмента: птицеводство (четыре птицеводческих комплекса полного цикла), свиноводство (пять крупных свиноводческих комплексов полного цикла) и мясопереработка (шесть мясоперерабатывающих заводов). Кроме того, Группа производит комбикорма (2 комбикормовых завода), а также реализует продукцию через три собственных торговых дома. Компания занимает лидирующие позиции на российском рынке, а портфель брендов Группы включает продукцию ведущих торговых марок, таких как «Петелинка», «Куриное царство», «Черкизовский», «Пять звезд».