8 декабря 2021

Группа «Черкизово» завершила уборочную кампанию

Москва, Россия — 8 декабря — Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, подвела итоги уборочной кампании в регионах своего присутствия. В этом году урожай всех выращиваемых сельскохозяйственных культур составил 643 тысячи тонн* в зачетном весе.

Генеральный директор ОАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов принял участие в совещании по вопросам переработки сельскохозяйственной и рыбной продукции

16 сентября 2010

Сергей Михайлов, Генеральный директор ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE), одной из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, принял участие в совещании по вопросам переработки сельскохозяйственной и рыбной продукции.

В среду 15 сентября в Мурманске Президент России Д. Медведев провел совещание, касающееся вопросов перерабатывающей промышленности, на котором присутствовали Министр сельского хозяйства Е. Скрынник, представители Министерства сельского хозяйства РФ, а также представители бизнеса.

В своем докладе Президент России заметил, что в агропромышленном и продовольственном комплексе необходимо провести модернизацию, как на федеральном, так и на региональном уровнях. В последние годы темпы обновления переработки сельхозпродукции были недостаточными, износ мощностей в отрасли достигает 70 %, поэтому требуется стимулировать модернизацию предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Глава государства заявил, что в госпрограмме по развитию АПК, рассчитанной на ближайшие семь лет, необходимо предусмотреть меры по поддержке пищевой промышленности и инфраструктуры рынка. Для этого в регионах должны быть созданы соответствующие целевые программы.

В рамках модернизации необходимо проводить замену устаревших технологий, реконструкцию и техническое перевооружение  существующих производств, создавать современные системы  хранения логистики и  доставки.

Д. Медведев также подчеркнул, что «повышенное внимание должно быть уделено развитию мясного и молочного производства. Важно создавать не только агрохолдинги, но и стимулировать создание небольших перерабатывающих производств. Эти вещи должны быть приоритетами в развитии АПК на период до 2017 года».

В ходе совещания Генеральный директор Группы "Черкизово" Сергей Михайлов  внес предложение о рассмотрении вопроса изменения структуры закупок в госрезерв, заметив, что производство говядины в России не растет и можно переключиться на закупку консервов из белого мяса птицы, перепроизводство которой отмечается в последнее время. Кроме этого С. Михайлов отметил необходимость прямых дотаций производителям мяса на килограмм произведенного живого мяса птицы и свинины.

Д. Медведев поддержал предложения С. Михайлова поручил детальную проработку поднятых вопросов главе Минсельхоза Елене Скрынник, а также руководству Росрезерва.