НИЦ «Черкизово» подтвердил высокий статус исследований

15 декабря 2016

Москва, Россия — 15 декабря 2016 года — НИЦ «Черкизово», входящий в Группу «Черкизово», крупнейшего в России производителя мясной продукции, получил аттестат на провайдерство, подтверждающий его соответствие всем необходимым требованиями и позволяющий ему проверять другие лаборатории.

НИЦ «Черкизово» — один из самых современных в России, инновационный лабораторный комплекс европейского уровня по исследованию и разработке продуктов питания. Он расположен в Троицком административном округе, который по праву считается центром научной мысли Новой Москвы. Здесь действует более десяти исследовательских институтов, и новый центр вносит весомый вклад в развитие этого научного кластера.

Аккредитация НИЦ  – это значительный шаг на пути повышения его конкурентных преимуществ и еще одна «ступенька», приближающая компанию в целом к сертификации системы менеджмента качества. Данным аттестатом Ассоциация аналитических центров «Аналитика» удостоверила, что НИЦ «Черкизово» аккредитован в соответствии с требованиями международного стандарта ISO/IEC 17043:2010 (ГОСТ ISO/IEC 17043-2013) в качестве провайдера проверок квалификации лабораторий. Аккредитация подтверждает техническую компетентность и функционирование системы менеджмента качества провайдера.

«Качества аналитических исследований и адекватности полученных данных, — говорит Сергей Шаповалов, директор НИЦ «Черкизово», – можно достичь единственным путем, принятым во всем мире, участием в раундах межлабораторных сравнений результатов измерений, согласно  которым испытательные лаборатории обязаны один раз в квартал, участвовать в таких программах. Для нас это, прежде всего, подтверждение компетентности НИЦ, формирование положительного имиджа наших исследований и доверия к результатам измерения при полной конфиденциальности».

Качество и безопасность продуктов питания становятся все более востребованными в современном мире. Вот почему деятельность НИЦ сфокусирована на тех областях, где исследования почвы, растений, кормов, здоровья животных, продуктов работают на единый результат — создание предпосылок для сбалансированного питания людей, развитие и поддержание здорового образа, а в итоге — на повышение качества жизни.

В НИЦ есть все возможности, чтобы контролировать этот процесс. Лаборатория может гарантировать биобезопасность продукции благодаря ранней диагностике заболеваний животных, а также своевременному выявлению токсинов и других опасных для человека веществ. Современное оборудование и технологии, которые применяются в НИЦ, позволяют контролировать качество продукции на каждом этапе производства: от фермы до прилавка. Возможности центра также позволяют решать ряд важных проблем, в том числе возрождения собственного российского стада в птицеводстве и совершенствования генетической работы в свиноводстве. Такой подход диктует сегодня курс на форсированное развитие высоких технологий и инновационного сектора аграрной экономики.

Свою деятельность центр осуществляет в соответствии с требованиями международных стандартов. Компетентная, честная и беспристрастная процедура испытаний проводится по единому сценарию для всех заказчиков. В центре оборудовано несколько залов для научных демонстраций, дегустаций и семинаров. Лаборатория активно сотрудничает со «Сколково» и Первым московским медицинским университетом имени И. М. Сеченова.