«Чистый продукт» от «Петелинки»: без буквы «Е»!

7 декабря 2016

Москва, Россия — 7 декабря 2016 года — Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, запустила органическую линейку «Чистый продукт» под брендом «Петелинка». Эта продукция не содержит Е-добавок и консервантов.

Современные способы обработки мяса птицы и новая рецептура, а также оптимальные логистические механизмы позволяют Группе «Черкизово» производить полуфабрикаты без использования Е-компонентов, консервантов и других химических добавок. Переработка и упаковка происходят со строгим соблюдением всех санитарных требований, а доставка в магазины осуществляется в кратчайшие сроки, что позволяет сохранить свежесть и натуральность продукта.

Все больше людей по всему миру уделяют особое внимание своему здоровью, делая выбор в пользу качественных продуктов питания без химических добавок. По данным исследований экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), здоровье человека более чем на 60 % зависит от качества питания. Сбалансированное питание — это выбор каждого человека, а «Петелинка» делает этот выбор доступным. «Чистый продукт» от «Петелинки» соответствует самым высоким запросам потребителей.

Компания «Черкизово» учитывает это, создавая новые продукты питания. «Чистый продукт» разрабатывался, исходя из потребительских предпочтений: это только мясо птицы и специи. В ассортимент «Чистого продукта» вошли котлеты и биточки, колбаски для гриля, шашлыки, продукты для запекания. Вся продукция новой линейки производится в Подмосковье, на одном из самых крупных и современных птицеперерабатывающих комплексов России. Птицу выращивают по современным технологиям, кормят сбалансированными кормами собственного производства.

Начав выводить из рецептур Е-добавки, «Петелинка» стремится преодолеть основной барьер потребления полуфабрикатов промышленного производства — непрозрачность состава, давая потребителям возможность убедится в натуральности продукта.  Выбирая продукцию «Петелинка» с маркировкой «Чистый продукт», наши покупатели могут быть уверены, что получают полуфабрикаты из натурального, вкусного и полезного мяса птицы. Продукты без Е — это выбор ответственных людей, которые заботятся о своем здоровье и здоровье близких.