Группа «Черкизово» выходит на рынок Южной Африки

5 декабря 2016

Москва, Россия — 5 декабря 2016 года — Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), лидер мясной отрасли России, отправила первую партию куриного мяса в Анголу.

Первая партия в 54 тонны ушла из Новороссийска в порт Луанды на берегу Атлантического океана. Предприятие «Куриное царство» в Липецкой области, с которого пошла отгрузка, получило все необходимые сертификаты на экспорт своей продукции. Современные, передовые технологии, применяемые сегодня в «Черкизово», позволяют производить продукцию с заданными параметрами, которые востребованы на рынке заказчика. С учетом этого компания адаптировала часть технологического процесса выращивания птицы под новые потребности. На экспорт идут куриные тушки весом 1,1-1,3 кг, которые доставляются до потребителя в замороженном виде.

«Группа «Черкизово», развивая экспорт российских продуктов питания, одной из первых в своем сегменте вышла на внешние рынки. Экспорт — стратегически важный для нас канал сбыта, – говорит  руководитель направления экспорта компании «Черкизово» Андрей Терехин. — Он создает дополнительные возможности для дальнейшего роста отрасли. Сегодня, прежде всего, нас интересуют рынки Ближнего и Среднего Востока, Африки и других регионов, где есть интерес к нашей продукции».

«Черкизово», один из лидеров российского рынка по качеству и безопасности продукции, рассчитывает занять определенную нишу в экспортных поставках мяса птицы. Вслед за поставками в Северную и Восточную Африку компания вышла в регион на юге континента,  продолжая работу по открытию новых стран-импортеров. Группа ставит перед собой амбициозную задачу — сделать продукцию компании наиболее востребованным брендом на внешнем рынке, сформировать имидж нашей страны как надежного экспортера продуктов питания.