Группа «Черкизово» собрала в Воронежской области рекордный урожай пшеницы

2 декабря 2016

Москва, Россия — 2 декабря 2016 года — Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), лидер в сфере мясопереработки и комбикормов, увеличила на 42 % урожай яровой пшеницы в Центральном Черноземье.

Воронежская область  стала флагманом Группы по сбору пшеницы и кукурузы. В этом году с полей вокруг Нижнедевицка, где находятся активы компании, собрано 57 тысяч тонн пшеницы и 80 тысяч тонн кукурузы, при урожайности 61 центнер с гектара у озимой пшеницы, 52 центнера с гектара — у яровой и более 112 центнеров с гектара — у кукурузы.

«Достичь рекордных показателей нам удалось, в первую очередь, благодаря слаженной работе команды, – сказал Дмитрий Гарнов. — все делалось четко и вовремя, это стало залогом нашего успеха. Кроме того, мы использовали высокопроизводительную технику для посевной и уборочной, лучшие сорта пшеницы «Скипетр» и «Крастал» и инновационные технологии обработки земель и хранения зерна. Инвестиции в парк современной сельскохозяйственной техники помогли нам уложиться в оптимальные агротехнические сроки и качественно обработать посевы».

Группа «Черкизово» продолжит и дальше инвестировать в собственное растениеводство и наращивать мощность сегмента.