Представители «Черкизово» приняли участие в деловой встрече в Бахрейне

30 ноября 2016

Москва, Россия — 30 октября 2016 года — Делегация Группы «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), лидера мясной отрасли России, впервые посетила страну с рабочим визитом в составе российской бизнес-миссии.

Организатором визита выступил Российско-Бахрейнский деловой совет (РБДС), тем самым воплотив в жизнь договоренности между Президентом РФ В. В. Путиным и королем Бахрейна Х. Аль-Халифой об активизации торгово-экономического сотрудничества между странами. Основной целью этого мероприятия в Манаме был перевод имеющегося потенциала двустороннего сотрудничества в практическую плоскость.

27-28 ноября 2016 года состоялось совместное заседание РБДС и Бахрейно-Российского делового совета, который возглавляет Председатель ТПП Бахрейна Х. Аль-Моайед, а также прошли деловые встречи по наиболее востребованным направлениям сотрудничества. Представители российского бизнеса получили возможность презентовать свою продукцию и установить прямые контакты с представителями бизнес-сообщества Королевства Бахрейн.

Группа «Черкизово» приняла активное участие в работе российской бизнес-миссии, рассказав представителям местного бизнеса о своих предложениях на поставку продукции под брендом Dajajti, созданным специально с целью расширения географии своего присутствия на Ближнем Востоке.

Под брендом Dajajti выпускается продукция, приготовленная с учетом всех мусульманских канонов. Продукция, которая идет на экспорт в мусульманские страны, проходит строгую проверку на соответствие требованиям халяль. В настоящее время уже три птицефабрики «Черкизово» получили право на экспорт после того, как производственный процесс на этих предприятиях был сертифицирован по исламским правилам убоя животных и подтвержден ветеринарными службами Египта и ОАЭ.