Группа «Черкизово» стала первым партнером технопарка «Сколково»

29 ноября 2016

Москва, Россия — 29 ноября 2016 года — Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), лидер мясной индустрии России, подписала соглашение о сотрудничестве с технопарком «Сколково». Документ предусматривает создание акселерационного центра для содействия исследовательской деятельности в области биотехнологий в сфере АПК.

Компания «Черкизово» стала первым партнером технопарка. Соглашение подписали  директор Научно-испытательного центра «Черкизово» Сергей Шаповалов и гендиректор Технопарка «Сколково» Ренат Батыров. Евгений Ткаченко, директор по работе с ключевыми партнерами кластера биомедицинских технологий фонда, называет проект «уникальным»: никогда ранее отечественные агрохолдинги не создавали подобных акселерационных центров. «Черкизово» отберет из 30 проектов, заявленных «Сколково», не менее десяти.

«Мы большая компания, крупнейший в России производитель мяса, – говорит Глава дивизиона «Птицеводство» Группы «Черкизово» Сергей Поляков. — Владеем большим земельным банком. Добились больших успехов с коммерческой точки зрения. Но хорошо понимаем, что старая экономика сейчас практически закончилась. Пришло время новой экономики, которая сильно завязана на информационных технологиях, биотехнологиях, биоинформатике. А это как раз те направления, по которым мы сегодня работаем. Мы четко понимаем, что Россия — это страна, в которой действительно очень много талантов, но, к сожалению, нет еще пока такой практики, когда эти таланты могли бы реализовать свои идеи в промышленном масштабе. Мы создали акселерационный центр, чтобы, с одной стороны соединить наше желание быть лидерами в создании стандартов новой экономики, а с другой — подтянуть к нам поближе талантливых резидентов «Сколково», чтобы помочь воплотить их идеи в жизнь».

Сергей Поляков также обозначил некоторые из направлений, интересующих агрохолдинг: это широкий спектр — от обработки почв и экологии до биоинформатики и генной инженерии, пищевой безопасности.