Визит главы министерства сельского хозяйства Подмосковья на завод Группы «Черкизово» в Кашире

15 ноября 2016

Москва, Россия — 15 ноября 2016 года — Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин посетил с рабочим визитом крупнейший мясокомбинат, строящийся в регионе.

Новый мясоперерабатывающий завод, расположенный в поселке Топканово Каширского района, станет крупнейшим инвестиционным проектом пищевой индустрии в регионе. Компания уже подала заявку на присвоение ему статуса стратегического инвестиционного проекта Московской области.

Московская область — чрезвычайно перспективный регион для бизнеса «Черкизово»: удачное географическое положение области сочетается с эффективным управлением, создающим благоприятный климат для предпринимателей. Соглашение по строительству завода в Кашире Группа рассматривает как первый этап большого проекта по развитию бизнеса в Московской области.

Директор мясоперерабатывающего комплекса компании Андрей Чолокян познакомил Андрея Разина с ходом строительства. Предприятия такого уровня нет не только в России, но и в Европе. В Кашире возводится самый большой в Европе завод по производству сырокопченых колбас мощностью 80 тонн готовой продукции в сутки. Инвестиции в проект составят более 6 млрд рублей. Его реализация создаст 150 новых рабочих мест уже в текущем году. Возрастут также и налоги в бюджеты всех уровней; предприятие планирует отчислить более 3 млрд рублей в течение пяти лет в бюджет Московской области.

На предприятии установят высокотехнологичное оборудование, способное гарантировать качество и биобезопасность продукции, будут использовать современные ресурсосберегающие технологии. Технологический процесс производства сырокопченых колбас полностью роботизируют. Сырье на завод будет поступать с предприятий Группы.

«Запуск такого производства позволит завоевать 20 % всего российского рынка. Особенно важно, что работа предприятия учитывает инновации, производство опирается на внедрение робототехники. Это совершенно иной принцип подхода к формированию продукции, что повышает эффективность производства и качество конечного продукта», – отметил Андрей Разин.

Группа компаний «Черкизово» — крупнейший вертикально интегрированный аграрный холдинг в России и крупнейший производитель мяса птицы в Московской области. Здесь сосредоточены значительные активы компании — птицефабрики «Моссельпром» и «Петелинка», а также Ожерельевский комбикормовый завод. На предприятиях группы «Черкизово» в Московской области трудятся более 6 000 человек.