Игорь Бабаев обсудил с главой администрации Липецкой области дальнейшее развитие АПК региона

2 ноября 2016

Москва, Россия — 2 ноября 2016 года – Игорь Бабаев, основательГруппы «Черкизово», крупнейшего в России  холдинга в сфере мясной индустрии, провел ключевую для бизнеса компании встречу с главой администрации Липецкой области Олегом Королёвым.

В ходе встречи обсуждался процесс дальнейшей реализации крупнейшего на территории региона инвестиционного агропромышленного проекта. Особое внимание компания по-прежнему уделяет развитию мощного птицеводческого кластера «Елецпром», заложенного в 2011 году. За это время  в проект инвестировано более 7,6 млрд рублей. В рамках соглашения введены в строй элеватор, самый большой в Европе инкубатор, фермы родительского стада, 70 птичников. Благодаря этому в области выстраивается вертикально интегрированное хозяйство — от собственного родительского стада до убойного завода, что позволит внести весомый вклад в импортозамещение.

В настоящее время приоритет №1 – строительство нового убойного завода, говорилось на встрече. Объем инвестиций в 4 млрд рублей даст возможность возвести современное предприятие мощностью 12 тысяч голов в час. Птицеводческий комплекс проектировался с учетом нормативов ЕС, чтобы в будущем сертифицировать производство на экспорт.

Игорь Бабаев и Олег Королёв также затронули вопрос о перспективах строительства в регионе комбикормового завода, которое, в первую очередь, зависит от подведения железнодорожных путей, и здесь компании необходима помощь руководства региона.

Кроме того, стороны детально обсудили ход строительства второй очереди ферм родительского стада; после введения ее в строй общий объем производства составит 96 млн яиц в год, что закроет потребности в этом продукте не только Липецкой области, но и других предприятий Группы. Отдельным пунктом встречи стало обсуждение строительства репродуктора и площадок откорма свинокомплекса, первые объекты которого будут сданы в начале 2017 года. Совокупный объем инвестиций в обсуждаемые проекты составит 16,4 млрд рублей.

На встрече отмечалось, что вклад Группы «Черкизово» даст мощнейший толчок развитию сельского хозяйства во всем ЦФО и в отрасли в целом. Игорь Бабаев и Олег Королёв особо подчеркнули, что за этим стоит возрождение села и новые рабочие места. Стратегически выгодное расположение объектов обеспечит прямой доступ качественной продукции к рынкам Москвы и Центрального региона России. Благодаря реализации этого проекта Группа «Черкизово» сможет в полной мере проявить свой потенциал, внести значительный вклад в реализацию доктрины продовольственной безопасности страны.