Группа «Черкизово» получила право экспортировать свою продукцию в Европу

1 ноября 2016

Москва, Россия — 1 ноября 2016 года — Васильевская птицефабрика (Пензенская область), входящая в состав Группы «Черкизово», крупнейшего в России производителя мясной продукции, получила еврономер, дающий право на экспорт ее продукции в страны Евросоюза.

«Васильевская» успешно прошла аттестацию на ветеринарно-санитарные требования Евросоюза, подтвердив соответствие действующей на производстве системы менеджмента качества и безопасности международным стандартам. С 1 ноября 2016 года Группа «Черкизово» получила право поставлять продукцию, производимую на этом предприятии, на территорию ЕС. Это стало возможным благодаря совершенствованию технологий производства и внедрению высших стандартов качества и безопасности продукции. Еврономер 58/4, присвоенный Васильевской птицефабрике, и внесение ее в европейскую систему «Traces» позволяет расширить географию продаж компании за пределами России, поставлять продукцию российского производства в страны Евросоюза.

«Европейский рынок — один из приоритетов нашего дальнейшего развития, мы многое делаем в этом направлении, – говорит руководитель направления экспорта Группы «Черкизово» Андрей Терехин. — В настоящее время мы активно ведем переговоры, работая над возможностью поставок пробных партий мяса птицы европейским покупателям. И хотя на пути российской птицеводческой продукции в ЕС  пока еще немало барьеров, в частности Россия  в отличие от основных конкурентов не имеет отдельной квоты  на поставки в страны Евросоюза, мы надеемся, что и этот вопрос также  будет решен положительно, расширив перспективы наших поставок на емкий европейский рынок. Страны ЕС являются крупным потребителем филе грудки курицы и индейки, они импортируют этот продукт, и мы можем стать здесь активным игроком благодаря конкурентоспособным ценам и высокому качеству нашей продукции».

Рынок ЕС является также эталоном пищевой безопасности для многих стран, в том числе, и за его пределами: Сербии, Македонии, Грузии, ЮАР и ряда других африканских стран, которые в своей политике пищевой безопасности ориентируются на европейские ветеринарные требования.