В МАДИ прошел день «Черкизово»

24 октября 2016

Москва, Россия — 24октября 2016 года — Группа «Черкизово», лидер мясной индустрии России, впервые провела День компании в Московском автомобильно-дорожном государственном техническом университете, пригласив на встречу будущих коллег.

В рамках сотрудничества «Черкизово» с крупнейшим автодорожным вузом страны состоялась встреча студентов и преподавателей вуза с руководителями и специалистами компании. Одна из ключевых компаний АПК впервые обратилась за помощью к учебному заведению, занимающему лидерские позиции совсем в другой области. И это не случайно. МАДИ — крупнейший вуз России, ежегодно выпускающий специалистов в области не только строительства дорог и мостов, но и  эксплуатации и сервиса транспортной техники, экономики, управления и логистики на транспорте, автоматизированных систем управления и организации дорожного движения. Выпускники университета востребованы во всех отраслях экономики.

«Черкизово», как крупнейшая мясоперерабатывающая компания, имеющая предприятия более чем в десяти регионах России, также заинтересована в привлечении на работу профессионалов этого профиля, в первую очередь механиков, логистов, диспетчеров по организации дорожного движения, специалистов в области экономики на транспорте. Сегодня отрасли растениеводства, свиноводства, птицеводства, мясопереработки требуют серьезных знаний и квалификации, специалистам, работающим здесь, приходится общаться с самой передовой техникой.

«Только в сегменте птицеводства около 20 % наших сотрудников заняты в службе логистики. Они обслуживают значительный парк сложных и специализированных машин таких, как птицевозы,  яйцевозы, цыплятовозы, и другую технику, которая производится для компании на заказ. Кроме того, мы эксплуатируем и сельскохозяйственную технику: комбайны, сеялки и другие машины, – объясняет Роман Никишин, руководитель управления транспортной и складской логистики УК «Птицеводство» Группы «Черкизово». — Мы приглашаем студентов на практику, а выпускников и дипломников готовы взять на работу, если они будут соответствовать нашим требованиям. Наше сотрудничество с ведущими вузами нацелено на то, чтобы привлечь в компанию лучших выпускников и позволить им развивать на местах отрасль, которая сейчас находится на подъеме».

На встрече, куда были приглашены студенты таких специальностей, как логистика и управление цепями поставок, организация перевозок и управление на транспорте, наземные транспортно-технологические средства, эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов, автоматизированные системы управления и механизаторы, компания представила программу «Молодежь Черкизово», главная задача которой — привлечение выпускников вузов на предприятия Группы. В рамках этой программы «Черкизово» организует практики и стажировки для студентов на собственных предприятиях. Представители компании рассказали будущим выпускникам о ее истории, корпоративной культуре, принципах работы и вакансиях.

Благодаря программе, которая действует в компании с этого года, на ее предприятия в Липецкой, Воронежской, Тамбовской, Орловской, Брянской, Пензенской областях и Московском регионе из высших учебных заведений пришло более 40 зоотехников, агрономов, механизаторов, ветврачей, технологов и инженеров. Это говорит о том, что престиж АПК в последнее время значительно вырос.