8 декабря 2021

Группа «Черкизово» завершила уборочную кампанию

Москва, Россия — 8 декабря — Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, подвела итоги уборочной кампании в регионах своего присутствия. В этом году урожай всех выращиваемых сельскохозяйственных культур составил 643 тысячи тонн* в зачетном весе.

ГРУППА «ЧЕРКИЗОВО» открывает новый производственный объект в липецкой области

2 ноября 2007

ОАО «Группа Черкизово», одна из крупнейших российских вертикально интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, 2-ого ноября открыла новый производственный объект в Липецкой области на базе недавно приобретенного ОАО «Куриное царство».

Новый производственный объект — это один из крупнейших инкубаториев в европейской части России. Его мощность составляет примерно 50 миллионов инкубационных яиц в год. Инкубаторий включен в президентскую Программу развития агропромышленного комплекса.

Открытие нового цеха инкубации совпало с 10-летним юбилеем ОАО «Куриное Царство», а потому прошло в торжественной обстановке. Красную ленточку у входа в инкубаторий разрезала генеральный директор ОАО «Куриное Царство» Рухадзе Ирина Растилавовна. В мероприятии приняли участие представители администрации Липецкой области. После торжественной церемонии для гостей была организована экскурсия по производству.

Группа «Черкизово» приобрела ОАО «Куриное Царство» в августе 2007 года. Эта сделка вывела Группу на первое место среди производителей мяса птицы в России.

ОАО «Куриное Царство» имеет полностью интегрированный производственный цикл с производственными площадками, расположенными в Липецкой, Брянской и Воронежской областях. Компания производит охлажденные и замороженные продукты под брендом «Куриное царство». Это одна из самых узнаваемых в России марок продукции из мяса птицы. В 2006 г. объем производства компании составил около 70 000 тонн мяса птицы в убойном весе. В настоящий момент производственные мощности «Куриного царства» составляют 100 000 тонн в год.

Согласно данным консолидированной финансовой отчетности ОАО «Куриное царство» по стандартам US GAAP, выручка компании в 2006 г. составила $109 млн. долларов США, EBITDA - $23 млн. долларов США.

Генеральный директор ОАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов отметил: «Мне приятно, что свой юбилей ОАО «Куриное Царство» празднует в составе Группы «Черкизово». За эти десять лет липецкая компания сумела стать одним из лидеров на российском рынке мяса птицы. Надеюсь, что теперь совместная работа приведет нас к новым победам».