Группа «Черкизово» выполнила план сева озимой пшеницы на 100 %

6 октября 2016

Москва, Россия — 6 октября 2016 года — Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, завершила сев озимой пшеницы.

Компания закончила осеннюю посевную кампанию в Центральном Черноземье. Посевная прошла в оптимальные агротехнологические сроки, общая площадь посевов составила 25,6 тысяч га. В Воронежской области засеяно 4,75 тысяч га, Орловской — 4,21 тысяч га, Липецкой — 1,74 тысяч га, Тамбовской — 14,44 тысяч га и Московской — 0,51 тысяч га. Общая площадь посева озимой пшеницы сократилась в этом году почти на две тысячи га за счет уменьшения доли пшеницы в севообороте и передачи части земель под возделывание более продуктивных культур. В  регионах, где проводились полевые работы, на протяжении всей кампании отмечалась комфортная для сева погода, ожидается, что озимые культуры войдут в зимний период в хорошем состоянии.

Растениеводство как отдельный сегмент существует в компании сравнительно недавно, но уже сейчас показывает лучшие показатели по урожайности в Центральном Черноземье, благодаря чему ежегодно растет доля обеспеченности компании собственным качественным сырьем — на 9 % за последний год. Сегодня сегмент растениеводства на 35 % обеспечивает потребности Группы «Черкизово» в сырье для кормопроизводства, реализуя при этом 95 % произведенной продукции. Основной прирост обеспечивается за счет применения высокоинтенсивных технологий, мелиорации земель, сбалансированного внесения органических и минеральных удобрений, микро- и биопрепаратов, перехода на безотвальную обработку почвы.

Растениеводство — ключевое звено в цепочке вертикальной интеграции бизнеса Группы «Черкизово». Компания выращивает зерновые для производства комбикормов на 9 собственных заводах, продукция которых используется в птицеводческом и свиноводческом сегментах компании. Операционный земельный банк Группы «Черкизово» составляет 90 тысяч га, средняя урожайность — около 42 ц/га. За последние три года более 2,5 млрд. рублей было инвестировано в землю, технику и инфраструктуру и свыше 1,8 млрд. – в строительство элеваторов.