8 декабря 2021

Группа «Черкизово» завершила уборочную кампанию

Москва, Россия — 8 декабря — Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, подвела итоги уборочной кампании в регионах своего присутствия. В этом году урожай всех выращиваемых сельскохозяйственных культур составил 643 тысячи тонн* в зачетном весе.

Продукция ОАО «ГРУППА ЧЕРКИЗОВО» вновь отмечена высшими наградами за качество

17 февраля 2009

ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE), одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, сообщает о получении ряда наград за высокое качество продукции.

«Группа Черкизово» подтвердила приверженность неизменным стандартам качества: продукция «Черкизово», а именно блоков мясопереработка и птицеводство, отмечена высшими наградами на международном конкурсе «Лучший продукт». Конкурс прошел в рамках международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО 2009». Отраслевой конкурс «Лучший Продукт», проходящий при активной поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в течение долгих лет является одним из главных мероприятий выставки и значимым событием для российской  пищевой отрасли.

Продукция Черкизовского Мясоперерабатывающего Завода была отмечена следующими высшими наградами:

• Золотая медаль – бастурма сыровяленая и суджук отборный сырокопченый
• Серебряная медаль – продукт из мяса птицы «Мясной орех» варено-копченый
• Бронзовая медаль – балык сырокопченый из говядины «Карпаччо».

Награды за качество традиционно получили торговые марки «Петелинка» и «Домашняя Курочка», блок птицеводства

• Золотая медаль – тушки цыплят бройлеров охлажденные «Петелинка» и тушки цыплят табака «Домашняя курочка».
• Бронзовая медаль – филе охлажденное «Петелинка».

«ПРОДЭКСПО» является общепризнанной и лидирующей площадкой для проведения выставки продукции и диалога потенциальных партнеров. Присутствие на выставке позволяет значительно расширить портфель партнеров, а так же зарекомендовать себя на рынке.

Сергей Михайлов, генеральный директор Группы «Черкизово», отметил: «Мы рады, что продукция разных сегментов «Черкизово» вновь отмечена высшими наградами за качество, и особенно важно, что это произошло в рамках такого уважаемого форума. Наши победы только подтверждают профессионализм сотрудников и высокие стандарты качества, применяемые при разработке новых технологий и видов продукции. Уверен, что и далее мы сможем предлагать потребителям не только хорошо знакомые продукты, но и новые разработки, которые завоюют их симпатии».

Справка:
В этом году на смотре «Продэкспо — 2009», 16-й по счету выставке, приняли участие 1850 компаний из 57 стран, из которых 60 % экспонентов представлены российскими предприятиями. «Продэкспо» обладает почетными символами выставочного сообщества – знаки Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ), а так же Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI).