8 декабря 2021

Группа «Черкизово» завершила уборочную кампанию

Москва, Россия — 8 декабря — Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, подвела итоги уборочной кампании в регионах своего присутствия. В этом году урожай всех выращиваемых сельскохозяйственных культур составил 643 тысячи тонн* в зачетном весе.

ОАО «ГРУППА ЧЕРКИЗОВО» объявляет результаты операционной деятельности за 2008 г.

19 февраля 2009

ОАО «Группа Черкизово», одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, объявляет операционные результаты деятельности за год, завершившийся 31 декабря 2008 года, в преддверии публикации финансовой отчетности в апреле 2009 года.

Птицеводство

В 2008 году общий объем продаж мяса птицы Группы «Черкизово» вырос на 12 % и составил приблизительно 187 000 тонн по сравнению с 167 000 тоннами за 2007 год.
В 2008 году «Группа Черкизово» вновь подтвердила свои лидирующие позиции на российском рынке мяса птицы, в том числе как обладатель крупнейших и наиболее известных брендов в сегментах охлажденного и замороженного мяса птицы.
Средняя цена реализации в сегменте птицеводства увеличилась на 11 % до 63,87 рублей за кг (без учета НДС) с 57,71 рублей за кг в 2007 году. В долларовом эквиваленте цена увеличилась на 14 % до 2,57 долларов США за кг (без учета НДС) по сравнению с 2,26 долларов США в 2007 году.*

Свиноводство
2008 год стал важным этапом в развитии сегмента свиноводства в «Группе Черкизово», компания завершила строительство и запустила в эксплуатацию все новые модули на свинокомплексах в Липецке и Тамбове.
Объем производства в сегменте свиноводства в 2008 году увеличился на 40 % до примерно 39 000 тонн, по сравнению с 28 000 тонн за 2007 год.
Средняя цена реализации в сегменте выросла в 2008 году на 11 % и составила 68,36 рублей за кг в живом весе (без учета НДС) по сравнению с 61,58 рублей за кг за 2007 год.
В долларовом выражении цена выросла на 14 % и составила 2,75 доллара США за кг в живом весе (без учета НДС) по сравнению с 2,41 доллара США за кг в 2007 году.*

Мясопереработка

Объемы продаж в сегменте мясопереработки в 2008 году остались примерно на том же уровне, что и в 2007 году, незначительно снизившись на 3 % до 145 000 тонн.
Средняя цена реализации выросла на 19 % и составила 103,86 рубля за кг (без учета НДС) по сравнению с 87,51 рублями за кг за 2007 год. В долларовом выражении цена увеличилась на 22 % до 4,18 долларов США за кг (без учета НДС) с  3,42 долларов США годом ранее.*

Сергей Михайлов, генеральный директор Группы «Черкизово», заявил: «Мы довольны результатами Группы в 2008 году, т.к. несмотря на сложные внешние условия мы смогли  реализовывать нашу стратегию во всех трех сегментах. Уверен, что компания покажет хорошие результаты за 2008 год, а в 2009 году и далее будет концентрировать усилия на повышении эффективности бизнеса».

* Для пересчета цен в долларовом выражении компания использовала средний курс за 2008 год 24,855 рубля за 1 доллар США, за 2007 год – 25,577 рублей.