8 декабря 2021

Группа «Черкизово» завершила уборочную кампанию

Москва, Россия — 8 декабря — Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, подвела итоги уборочной кампании в регионах своего присутствия. В этом году урожай всех выращиваемых сельскохозяйственных культур составил 643 тысячи тонн* в зачетном весе.

ОАО «ГРУППА ЧЕРКИЗОВО» сообщает об исполнении оферты по облигациям.

5 июня 2009

ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE), одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, информирует об исполнении оферты по облигациям первого выпуска.

5 июня 2009 года состоялось исполнение оферты ОАО «Группа Черкизово» по первому выпуску облигаций (индивидуальный государственный регистрационный номер выпуска 4-01-10797-А от 11 мая 2006 года).
В рамках оферты ОАО «Группа Черкизово» приобрело 1 287 662 (Один миллион двести восемьдесят семь тысяч шестьсот шестьдесят две) штуки облигаций, что составляет 64,38 % от общего объема займа.
Очередное приобретение Облигаций у их владельцев будет осуществляться 4 декабря 2009 года по цене 100 % от номинала.

Размещение первого облигационного займа ОАО «Группа Черкизово» объёмом 2 млрд рублей сроком обращения 5 лет состоялось 6 июня 2006 года на ФБ ММВБ. По итогам конкурса установлены ставки купонов на 1-6 купонные периоды в размере 8,85 % годовых, 18 мая 2009 года ОАО «Группа Черкизово»  определило ставку 7 купона в размере 17,00 % годовых.

Сергей Михайлов, генеральный директор Группы «Черкизово», отметил: «Прохождение оферты в таких непростых экономических условиях, когда мы видим волну дефолтов по облигационным займам на рынке, безусловно, говорит об устойчивости компании, ее способности исполнять взятые обязательства и дорожить своей репутацией».