8 декабря 2021

Группа «Черкизово» завершила уборочную кампанию

Москва, Россия — 8 декабря — Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, подвела итоги уборочной кампании в регионах своего присутствия. В этом году урожай всех выращиваемых сельскохозяйственных культур составил 643 тысячи тонн* в зачетном весе.

«Группа Черкизово» прошла ресертификацию менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2008

12 октября 2009

ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE), одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, подтвердила свое соответствие стандартам сертификации менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2008. В конце сентября «Группа Черкизово» подтвердила соответствие стандартам сертификации менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2008. Предприятия Группы, входящие в сегмент мясопереработки, были ресертифицированы, в то время как птицеводческие предприятия «Черкизово» получили данный сертификат впервые. Сертификат удостоверяет, что система менеджмента качества применительно к разработке производству и поставке мясных изделий (колбас, сосисок, сарделек, копченостей, паштетов и пр.), мясных полуфабрикатов, мяса птицы, свинины и говядины, а также субпродуктов и консервов соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008(ИСО 9001:2008). Сертицикация служит еще одним доказательством того, что ОАО «Группа Черкизово» гарантирует высокое качество сырья, используемого для производства мясных изделий, выполнение самых высоких требований на всех производственных и технологических уровнях, и как результат — отличное качество готовой продукции. «Ресертификация наших мясоперерабатывающих предприятий и первичная сертификация птицеводческих предприятий явились подтверждением качества нашей продукции. Я уверен, что и далее мы сможем предлагать потребителям продукцию, произведенную по исключительно высоким стандартам, и она продолжит завоевывать симпатии покупателей», - отметил Генеральный директор ОАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов. Стандарты ИСО признаны более чем в 150 странах мира, и наличие у компании данной сертификации высоко оценивается крупными отечественными и зарубежными компаниями. Сертификат имеет силу на протяжении трех лет.