8 декабря 2021

Группа «Черкизово» завершила уборочную кампанию

Москва, Россия — 8 декабря — Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, подвела итоги уборочной кампании в регионах своего присутствия. В этом году урожай всех выращиваемых сельскохозяйственных культур составил 643 тысячи тонн* в зачетном весе.

ОАО «Группа Черкизово» завершила строительство одной из крупнейших в европе птицеводческих площадок

28 октября 2009

ОАО «Группа Черкизово» объявляет о запуске в промышленную эксплуатацию репродукторов «Нарышкинский» и «Миткирейский» на птицеводческой площадке Вертуновка, входящей в состав Васильевской птицефабрики в Пензенской области. Одновременно с началом активной работы данных репродукторов завершился последний этап реконструкции всей Вертуновской площадки, которая стала одной из крупнейших в Европе площадок под содержание родительского стада. Ремонтный молодняк, выращиваемый на репродукторах «Нарышкинский» и «Миткирейский» теперь полностью осуществляет комплектацию Вертуновки, которая состоит из 44 птичников, разделенных на 4 зоны. Все птичники оборудованы согласно новейшим технологиям с использованием современного оборудования и передовых разработок в области птицеводства. Общая производственная мощность Вертуновки составляет порядка 60 млн. инкубационных яиц в год.Инвестиционный проект по реконструкции Вертуновской площадки составил более $ 50 млн. Генеральный директор ОАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов, прокомментировал: «С запуском Вертуновской площадки мы закончили самый капиталоемкий и длительный этап инвестиционного цикла в птицеводстве. Завершение реконструкции данной площадки имеет очень большое значение для Группы, ведь ее производственная мощность практически не имеет равных не только в российском, но и в европейском масштабе. Реконструкция Вертуновки в полной мере соответствует общей стратегии Компании, направленной на удержание позиции лидера на российском рынке мяса птицы, благодаря повышению производственной эффективности».