8 декабря 2021

Группа «Черкизово» завершила уборочную кампанию

Москва, Россия — 8 декабря — Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, подвела итоги уборочной кампании в регионах своего присутствия. В этом году урожай всех выращиваемых сельскохозяйственных культур составил 643 тысячи тонн* в зачетном весе.

Акции ОАО «Группа Черкизово» переведены в котировальный список ЗАО «ФБ ММВБ» «А» второго уровня

1 апреля 2010

ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE), одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, сообщает о переводе своих акций в Котировальный список ЗАО «ФБ ММВБ» «А» второго уровня ОАО «Группа Черкизово» (Компания) сегодня получило официальное уведомление ЗАО «ФБ ММВБ» (Биржа) о том, что Компания успешно прошла проверку на соответствие всем требованиям Биржи и акции ОАО «Группы Черкизово» включены в Котировальный список ЗАО «ФБ ММВБ» «А» второго уровня. До настоящего времени, начиная с 02 апреля 2008 года, действующие выпуски акций Компании после прохождения процедуры листинга на ЗАО «ФБ ММВБ» были включены в Котировальный список «Б», а с 05 сентября 2007 года акции Компании торговались на ОАО «РТС» в котировальном списке «Б». Включение в Котировальный список ЗАО «ФБ ММВБ» «А» второго уровня возможно только при соответствии Компании требованиям Биржи по финансовым показателям, ликвидности, корпоративному управлению и процедуре раскрытия информации. Правила Биржи по обеспечению корпоративного управления и раскрытию информации соответствуют лучшим стандартам мировой практики. Включение акций ОАО «Группа Черкизово» в Котировальный список ЗАО «ФБ ММВБ» «А» является своеобразным индикатором надежности, информационной прозрачности и финансовой устойчивости Компании. Биржа определила дату начала обращения акций ОАО «Группа Черкизово» в Котировальном списке ЗАО «ФБ ММВБ» «А» второго уровня — 2 апреля 2010 года. Государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг 1-02-10797-А, количество ценных бумаг 43 069 355 штук обыкновенных именных бездокументарных акций, номинальная стоимость одной акции 0,01 рубля. Сергей Михайлов, генеральный директор ОАО «Группа Черкизово», отметил: «Мы ведем постоянную работу по повышению инвестиционной привлекательности нашей Компании, и присутствие акций в Котировальном списке ЗАО «ФБ ММВБ» «А» позволит качественно повысить ликвидность наших ценных бумаг, а также подтвердить традиционно высокий уровень корпоративного управления». В настоящее время акции ОАО «Группа Черкизово» котируются на Лондонской фондовой бирже (LSE), а также торгуются на фондовой бирже ОАО «РТС» (Российская торговая система).