8 декабря 2021

Группа «Черкизово» завершила уборочную кампанию

Москва, Россия — 8 декабря — Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, подвела итоги уборочной кампании в регионах своего присутствия. В этом году урожай всех выращиваемых сельскохозяйственных культур составил 643 тысячи тонн* в зачетном весе.

Облигации ОАО «Группа Черкизово» переведены в котировальный список ЗАО «ФБ ММВБ» «а» второго уровня

28 июня 2010

ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE), одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, сообщает о переводе своих облигаций в Котировальный список ЗАО «ФБ ММВБ» «А» второго уровня. ОАО «Группа Черкизово» (Компания) получило официальное уведомление ЗАО «ФБ ММВБ» (Биржа) о том, что Компания успешно прошла проверку на соответствие требованиям Биржи и облигации ОАО «Группы Черкизово» включены в Котировальный список ЗАО «ФБ ММВБ» «А» второго уровня. Облигации ОАО «Группа Черкизово» — документарные неконвертируемые процентные облигации на предъявителя серии 01 с обязательным централизованным хранением в количестве 2 000 000 (Два миллиона) штук, номинальной стоимостью 1 000 (Одна тысяча) рублей каждая, выпуск которых зарегистрирован Федеральной службой по финансовым рынкам 11 мая 2006 года за государственным регистрационным номером выпуска ценных бумаг 4-01-10797-A. С 06 февраля 2007 года до настоящего времени облигации Компании находились в Котировальном списке «Б» ЗАО «ФБ ММВБ». Включение облигаций ОАО «Группа Черкизово» в Котировальный список ЗАО «ФБ ММВБ» «А» второго уровня возможно только при соответствии Компании требованиям Биржи по финансовым показателям, ликвидности, корпоративному управлению и процедуре раскрытия информации. Правила Биржи по листингу, допуску к размещению и обращению ценных бумаг соответствуют лучшим стандартам мировой практики. Включение облигаций ОАО «Группа Черкизово» в Котировальный список ЗАО «ФБ ММВБ» «А» второго уровня является индикатором надежности, информационной прозрачности и финансовой устойчивости Компании. Сегодня, 28 июня 2010 года, Биржа определила дату начала обращения облигаций ОАО «Группа Черкизово» в Котировальном списке ЗАО «ФБ ММВБ» «А» второго уровня. Сергей Михайлов, генеральный директор ОАО «Группа Черкизово», отметил: «Мы рады, что вслед за акциями Группы «Черкизово», переведенными в котировальный список «А» второго уровня 1 апреля 2010 года, ЗАО «ФБ ММВБ» было принято решение о переводе облигаций Компании в аналогичный список. Присутствие наших облигаций в Котировальном списке «А» второго уровня подтверждает высокий уровень корпоративного управления Группы и сможет расширить базу потенциальных инвесторов и повысить инвестиционную привлекательность Компании».