Norges Bank увеличил долю в Группе «Черкизово» до 5,7 %

10 августа 2016

Москва, Россия — 10 августа 2016 года — Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов сообщает о получении уведомления от Norges Bank об увеличении доли в уставном капитале компании до 5,7 %.

По состоянию на 5 августа 2016 года в распоряжении Norges Bank, центрального банка Норвегии, находится 2 509 134 голосующих акций ПАО Группы «Черкизово». Ранее Norges Bank владел 4,56 % голосующих акций.

Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов прокомментировал: «Тот факт, что Norges Bankувеличил свою долю в компании в непростых экономических условиях, подчеркивает уверенность банка в стабильности и потенциале долгосрочного роста Группы «Черкизово». Обеспечение устойчивого роста капитала благодаря инвестициям в современные технологии и совершенствование корпоративного управления в соответствии с лучшими мировыми стандартами продолжают оставаться одними из главных приоритетов компании».