Научно-испытательный центр «Черкизово» посетили участники Летней школы «Сколково»

12 июля 2016

Москва, Россия — 12 июля 2016 года — В рамках сотрудничества НИЦ «Черкизово» с инновационным центром «Сколково» прошла встреча участников Летней школы Открытого университета Сколково «SmartAgro BRICS+» с учеными научно-испытательного центра «Черкизово».

Научно-испытательный центр «Черкизово», единственный в российском агробизнесе инновационный лабораторный комплекс европейского уровня по исследованию и разработке продуктов питания, является партнером ИЦ «Сколково» по вопросам агроразвития и обеспечения продовольственной безопасности страны. НИЦ входит в состав Группы компаний «Черкизово», крупнейшего российского производителя мясной продукции и комбикормов.

Молодые исследователи и предприниматели, проходившие обучение в «Сколково», впервые побывали в НИЦ «Черкизово». Будущие бизнесмены хорошо понимают необходимость в создании востребованных и конкурентоспособных решений и технологий для сельского хозяйства, в развитии международной кооперации и выходе на глобальный рынок,

«Наш центр, который только начинает свою работу, – это наглядный пример практического использования наукоемких биотехнологий для развития АПК, – сказал участникам летней школы директор НИЦ «Черкизово» Сергей Шаповалов. Представители «Сколково» также высоко оценили высокотехнологичное оснащение лабораторий. «У вас есть все возможности для того, чтобы сделать научный центр независимой экспертной лабораторией для всего АПК России, а со временем и занять авторитетное место среди ведущих европейских научно-исследовательских кластеров», – подтвердил представитель «Сколково» Олег Буханцев.

Участники встречи поблагодарили сотрудников НИЦ «Черкизово» за наглядную демонстрацию потенциала российского агробизнеса. «Черкизово» и «Сколково» и дальше продолжат сотрудничество в области АПК.