Продукция Группы «Черкизово» получила высшие награды международного конкурса качества IFFA 2016

9 июня 2016

Москва, Россия — 6 июня 2016 года — Мясная продукция Группы «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE) завоевала золотые и серебряные медали на Международной специализированной выставке мясоперерабатывающей промышленности IFFA 2016.

Во Франкфурте-на-Майне (Германия) состоялось награждение победителей конкурса качества, который проводит Немецкая мясная ассоциация. Традиционно, в нем участвуют европейские компании. В 2016 голу впервые приняли участие крупнейшие производители из России и СНГ.

Независимое международное жюри, состоящее из пяти авторитетных экспертов, оценивало представленные образцы. Информация о производителях была скрыта, чтобы сохранить объективность. Учитывались внешний вид продукта, упаковка, вкус, запах, соответствие международным стандартам качества и безопасности.

Сразу девять образцов продукции Группы «Черкизово» получили одобрение жюри. Особенно экспертам пришлись по вкусу сосиски «Классные», «Эскалоп в маринаде для СВЧ» и «Стейк из шейки в сливочно-чесночном маринаде для СВЧ» под брендом «Черкизово». Также судьи отметили прекрасное качество продуктов «Ветчина по-черкизовски» и «Докторская по-черкизовски». По словам председателя Немецкого мясного союза господина Геро Йентцша, благодаря конкурсу у российских производителей появилась возможность не только заявить о себе и своей продукции на мировом уровне, но и подчеркнуть ее уникальность и высокое качество.

Андрей Чолокян, директор мясоперерабатывающего комплекса Группы «Черкизово», отметил: «Мы одни из немногих игроков на российском рынке, кто контролирует всю цепочку производства продукции: от кормов и выращивания животных до переработки и поставки товаров в магазины. Это позволяет нам обеспечивать высокое качество мясных полуфабрикатов и колбасных изделий. Даже сегодня, адаптируя продуктовую линейку под новую ситуацию на рынке и предлагая покупателям более доступную продукцию, мы гарантируем неизменное качество. Такая гибкость возможна за счет преимуществ интегрированной бизнес-модели Группы и позволяет нам расти даже в нынешних экономических условиях. Так в 2015 году сегмент мясопереработки вырос на 30 %, и в текущем году мы приложим все усилия для его ускоренного развития, чтобы закрепить лидерство на рынке».

IFFA, крупнейший форум мясной промышленности в Европе, проходит раз в три года и считается событием №1 в отрасли. В 2016 году выставку посетили более 60 тысяч человек из 140 стран мира.

Контакты:

Елена Трифонова, Менеджер по коммуникациям тел.  +7 (495) 788-32-32 e.d.trifonova@cherkizovo.com

Антон Карпов  тел.  +7 (495) 795 0623 anton.karpov@fticonsulting.com