Министр сельского хозяйства Московской области Дмитрий Степаненко посетил «Моссельпром»

3 июня 2016

Москва, Россия — 2 июня 2016 года — Министр сельского хозяйства Московской области Дмитрий Степаненко совершил рабочую поездку на «Моссельпром», приуроченную к завершению реконструкции крупнейшего в Подмосковье птицеводческого комплекса.

Самообеспеченность Подмосковья мясом птицы достигнет в 2016 году 72 %, об этом заявил во время своего визита на «Моссельпром» министр сельского хозяйства и продовольствия МО Дмитрий Степаненко. В то же время он отметил, что при нынешнем высоком уровне удовлетворения потребительского спроса необходимо серьезно думать о развитии в регионе высокотехнологичных производств, создающих продукты с высокой добавленной стоимостью.

«Моссельпром», который входит в Группу компаний «Черкизово», одно из самых динамично развивающихся птицеводческих хозяйств области. Визит министра был приурочен к вводу в строй 24 новых птичников, что позволит увеличить производство готовой продукции на 12 тысяч тонн в год. Инвестиции в данный проект составили 650 млн рублей.

«Предприятие высокотехнологичное, – отметил министр. — Процесс выращивания бройлера занимает 35 дней. Для сравнения в фермерском хозяйстве — три месяца. Благодаря такому обороту увеличивается объем производства мяса птицы. Однако когда самообеспеченность подходит к 100 %, остро встает вопрос о сбыте и новых каналах продаж. Производители мяса птицы на сегодняшний день должны рассматривать возможность освоения новых рынков сбыта, в том числе и за рубежом. Я думаю, это будет дальнейшим этапом развития подмосковных птицеводческих предприятий».

Ряд птицефабрик «Черкизово» уже получили право на экспорт мяса птицы в ОАЭ и Египет. Компания планирует, что через два года экспортные поставки могут составить около 20 % ее продаж. Кроме того, подмосковные комплексы, принадлежащие Группе, уже сегодня ориентированы на производство не только охлажденного куриного мяса, но и полуфабрикатов, котлет, зраз, колбасок, продуктов здорового питания. А в подмосковной Кашире строится суперсовременный мясоперерабатывающий комплекс мощностью 30 тысяч тонн колбасных изделий в год. Общий объем инвестиций Группы «Черкизово» в подмосковные производственные активы по итогам 2015 года составил почти 1 млрд рублей.

Московский регион по-прежнему остается одним из основных приоритетов инвестиционной политики Группы, являясь крупнейшим рынком сбыта. Сегодня «Черкизово» нацелено на создание современных мощностей, которые позволят компании увеличить производство продукции с добавленной стоимостью и обеспечить жителей ближайших областей качественными продуктами отечественного производства.

Во встрече также приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Игорь Жаров и глава Раменского района Владимир Демин.

Контакты:

Елена Трифонова, Менеджер по коммуникациям тел.  +7 (495) 788-32-32 e.d.trifonova@cherkizovo.com

Антон Карпов  тел.  +7 (495) 795 0623 anton.karpov@fticonsulting.com