Общее собрание акционеров Группы «Черкизово» избрало Совет директоров

22 апреля 2016

Москва, Россия — 22 апреля 2016 года — Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет об изменении состава Совета директоров.

Генеральный директор компании Сергей Михайлов, директор по развитию бизнеса Евгений Михайлов, а также независимый директор Виталий Подольский переизбраны в Совет директоров.

Новыми членами Совета директоров Группы «Черкизово» избраны:

В Совет директоров Группы «Черкизово» вошли три независимых директора, основная задача которых — обеспечить баланс интересов всех акционеров компании при принятии стратегических решений. Обновленный состав Группы «Черкизово» в полной мере соответствует требованиям Кодекса корпоративного управления, рекомендованного Банком России, а также Лондонской фондовой биржи.

Контакты::

Елена Трифонова, Менеджер по коммуникациям
тел. +7 (495) 788-32-32, e.d.trifonova@cherkizovo.com

Дмитрий Яковлев, Менеджер по связям с инвесторами
тел.  +7 (495) 660 2440 доб. 15962, d.yakovlev@cherkizovo.com

Антон Карпов, FTI Consulting,
тел.  +7 (495) 795 0623, anton.karpov@fticonsulting.com

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» — крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 140 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2015 году Группа «Черкизово» произвела более 825 тысяч тонн мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по итогам 2015 года составила 77,0 млрд рублей. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже (MOEX). www.cherkizovo.com