Группа «Черкизово» получила право на экспорт продукции в Египет

7 апреля 2016

Москва, Россия — 6 апреля 2016 года — Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет о получении права на экспорт куриного мяса в Арабскую Республику Египет.

Право на экспорт продукции в Египет получили три птицеводческих предприятия Группы — Васильевская птицефабрика в Пензенской области, «Лиско-Бройлер» в Воронежской области и «Куриное царство» в Липецкой области. Разрешение на экспорт было выдано Генеральной организацией ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и мелиорации Арабской Республики Египет по результатам инспекции в феврале-марте 2016 года. В настоящий момент право экспорта продукции в Египет имеют 12 животноводческих предприятий России.

Инспекцию птицефабрик проводили ветеринарные специалисты из Египта. Они тщательно обследовали санитарное состояние и стандарты работы птицефабрик. Кроме того, все три фабрики были проверены на соблюдение исламских правил убоя животных – «халяль». Инспекция египетских ветеринаров подтвердила соответствие птицефабрик этим стандартам.

Группа «Черкизово» намерена начать прямые поставки мясной продукции в Египет в течение двух месяцев, в настоящий момент идет процесс согласования с египетскими партнерами технических условий поставок. Компания планирует, что в 2016 году египетское направление сможет обеспечить до 15 % всех экспортных продаж.

Контакты::

Группа «Черкизово»

Марина Каган
Директор по внешним коммуникациям и связям с инвесторами
тел. +7 495 660 2440, доб. 15122
m.kagan@cherkizovo.com