Группа «Черкизово» успешно заселяет свинокомплекс в Мценском районе Орловской области

25 марта 2016

С начала 2016 года на площадки предприятия было завезено более 5000 голов чистопородных свинок и гибридов первого поколения. В настоящий момент происходит транспортировка 30 голов чистопородных хрячков породы «Норвежский ландрас» для их последующего разведения. Поголовье, завезенное из Норвегии, было закуплено у компании Norsvin Internationla, которая входит в известный концерн Topigs Norsvin, занимающийся разведением и продажей чистопородных животных по всему миру.

В результате проведенного заселения Группа «Черкизово» получит высокопродуктивное чистопородное поголовье ремонтной свинки и хрячков с высоким статусом здоровья и племенной ценности.

«Заселение ОП «Белый Колодец» поголовьем свиней из Норвегии — важный шаг для дальнейшего развития свиноводческого сегмента Компании, как в плане получения продуктивных свиноматок и их высококачественного потомства, так и в части развития племенного дела внутри Группы «Черкизово». Мы ставили перед собой задачу улучшить генетику животных в следующем производственном цикле. Сегодня мы успешно с ней справляемся благодаря уникальному сочетанию квалификации персонала, современных технологий и чистокровному поголовью», − отметил Максим Зудин.