Игорь Бабаев встретился с руководством французской компании Agrial

10 марта 2016

Председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев провел встречу с исполнительным вице-президентом по развитию французской компании Agrial Оливье Фради. В ходе встречи обсуждалась возможность сотрудничества, в том числе и реализация совместного проекта в области сельского хозяйства на территории России.

«Сегодня Россия практически полностью обеспечивает себя мясом птицы и свинины, - отметил Игорь Бабаев, - Динамично развивается производство говядины и индейки, одним словом, процесс импортозамещения очевиден. В то же время, у российского АПК есть огромный потенциал для роста в сфере молочного животноводства, сыроделия и овощеводства. Именно их развитию Правительство России уделяет приоритетное внимание. Мне приятно отметить, что вот уже более 5 лет мы успешно развиваем проект семейных мини-ферм в Липецкой и Тамбовской областях. Качество производимого молока настолько высокое, что позволяет выпускать сыры, в том числе твердые. У Agrial есть очень богатый опыт в развитии молочной кооперации и овощеводстве, а у нас — успешный локальный опыт в реализации сельскохозяйственных проектов, а также значительные земельные угодья. Поэтому я не исключаю возможности объединения нашей экспертизы и технологий для создания совместного проекта на территории России».

В свою очередь, г-н Фради подчеркнул, что Agrial заинтересована в создании совместного проекта с крупным российским агрохолдингом.

Agrial является одним из ведущих французских агропромышленных компаний, которая объединяет более 12 тыс. фермерских хозяйств в северо-западной Франции и имеет перерабатывающие предприятия в Европе и США.