Группа «Черкизово» получила право экспорта продукции в ОАЭ

1 февраля 2016

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE), крупнейший производитель мяса и комбикормов в России, объявляет о получении всех необходимых разрешений на экспорт куриного мяса в Объединённые Арабские Эмираты.

Право на экспорт в ОАЭ получило крупнейшее предприятие по производству курицы в Группе компаний «Черкизово» — Васильевская птицефабрика, расположенная в Пензенской области. Разрешение на экспорт продукции было выдано Министерством природных ресурсов ОАЭ по результатам инспекции птицефабрики, состоявшейся в декабре 2015 года.

Инспекция птицефабрики проводилась ветеринарными инспекторами из ОАЭ. В ходе работы специалисты изучали не только санитарное состояние и стандарты работы самого предприятия, но и ознакомились с механизмами ветеринарного контроля, принятыми в России на федеральном и региональном уровнях.

Ключевым требованием для поставок животноводческой продукции в ОАЭ является соблюдение халяльности — свода правил в исламской религиозной традиции, определяющих процесс убоя животных. Убойные линии Васильевской птицефабрики соответствуют данным правилам, что подтверждается сертификатом, присвоенным производству международным центром стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России, и результатами инспекции специалистов из ОАЭ. Халяльная продукция Компании выпускается под брендами «Latifa» и «Dajajti» и предназначается не только для экспортных поставок, но и для удовлетворения внутрироссийского спроса на такую продукцию.

В феврале 2016 года Васильевская птицефабрика представит экспортную продукцию на международной выставке пищевой промышленности Gulfood 2016 в Дубае.

Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов прокомментировал: «Получение права на экспорт продукции в ОАЭ — это очень значимый шаг в развитии экспортных поставок, которые в текущих рыночных условиях с каждым днем приобретают все большую значимость. ОАЭ — ключевой рынок Ближнего Востока. Требования, предъявляемые к ввозимому в страну мясу птицы, очень высоки. Мы гордимся тем, что наша продукция сегодня отвечает самым жестким международным требованиям биобезопасности, а наш внутренний потребитель имеет доступ к по-настоящему высококачественным мясным продуктам».

Васильевская птицефабрика находится в Бессоновском районе Пензенской области. Предприятие основано в 1978 году, а в 1998 году вошло в состав «Черкизово». В настоящий момент она является крупнейшей птицефабрикой в структуре Компании и одним из мощнейших птицеводческих предприятий России. В 2015 году птицефабрика выпустила более 135 тыс. тонн готовой продукции. Предприятие выпускает куриное мясо в разделке под брендом «Васильевский бройлер», а также производит полуфабрикаты для HoReCa и реализации в торговых сетях под маркой «Здоровое питание».