Группа «Черкизово» включена в международный рейтинг крупнейших производителей мяса птицы по версии журнала WATT Poultry USA

30 ноября 2015

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE), крупнейший производитель мяса и комбикормов в России, включена в ежегодный рейтинг крупнейших мировых производителей мяса птицы, подготовленный журналом WATT Poultry USA.

WATT Poultry USA — ведущее специализированное издание, посвященное индустрии птицеводства в Северной Америке. Ежегодный рейтинг ранжирует более 1 000 производителей куриного и индюшачьего мяса, яиц и других птицепродуктов со всего мира. Рейтинг составляется по итогам тщательного анализа финансовых и операционных показателей компаний, их роли на рынке и оценке потенциала дальнейшего развития.

Группа «Черкизово» — один из крупнейших игроков на российском рынке птицы. В год Группа производит более 550 тыс. тонн мяса птицы под брендами «Петелинка», «Моссельпром» и «Куриное царство». Восемь птицеводческих кластеров полного цикла, расположенных в Московской, Брянской, Воронежской, Курской, Липецкой, Пензенской и Тульской областях обеспечивают суммарную производственную мощность на уровне 250 млн голов бройлеров в год. При этом Группа контролирует весь производственный цикл — производство кормов, инкубацию цыплят, откорм и доращивание, убой и переработку.

Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов прокомментировал: «Попадание в мировой рейтинг крупнейших производителей птицы — еще одно признание наших усилий, направленных не только на повышение качества собственной продукции, но и на установление новых стандартов работы для всей российской индустрии птицеводства. Мы рады представлять Россию в мировом рейтинге и верим, что внедрение новых технологий производства и управления, запуск новых мощностей станут локомотивом для перехода российской отрасли птицеводства на новый, более высокий уровень».