5 млрд на 5 лет

13 октября 2015

Группа «Черкизово» разместила облигации серии БО — 001P — 01 на сумму 5 млрд рублей в рамках Программы биржевых облигаций объемом 30 млрд рублей.

Ранее совет директоров компании утвердил первую часть Решения о выпуске ценных бумаг (Программа биржевых облигаций) и Проспект биржевых облигаций. Общая номинальная стоимость всех выпусков биржевых облигаций, размещаемых по открытой подписке в рамках программы биржевых облигаций, не превышает 30 млрд рублей. Срок обращения бумаг, выпущенных в рамках программы — не более 10 лет с даты начала размещения выпуска биржевых облигаций.

Объем размещенных ценных бумаг составил 5 млрд рублей, срок обращения — 5 лет. Ранее компания установила ставку первого купона по облигациям серии БО — 001P — 01 на уровне 12,50 % годовых (в расчете на одну облигацию — 62.33 рублей). Процентные ставки по 2-10 купонам приравнены к процентной ставке по первому купону, книга заявок по облигациям была закрыта 2 октября в 16:00 (мск).

Идентификационный номер выпуска: 4B02-01-10797-A — 001P от 06.10.2015 г. Выпуск размещается в рамках программы биржевых облигаций 4-10797-A — 001P — 02E от 21.09.2015 года. Организатором размещения выступил — Райффайзенбанк.

— Мы очень довольны процентной ставкой и объемом привлеченных средств, которые планируется использовать на рефинансирование подходящих к погашению трехлетних облигаций на 3 млрд руб., рефинансирование краткосрочной задолженности, а также финансирование капитальных затрат, не попадающих под госпрограмму субсидирования. — прокомментировала ситуацию Финансовый директор Группы «Черкизово» Людмила Михайлова.